Педиатрия

Ингаляции небулайзером при насморке

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,есть ли польза от ингаляций небулайзером при насморке или боли в горле?У дочки с утра не приятные ощущения в горле,поможет ли ингаляция?
Здравствуйте! При боли в горле и насморке надо поскорее начать лечение, направленное на первопричину. Чаще всего в основе этой симптоматики лежит ОРВИ, то есть вирусная инфекция, следовательно, необходимо назначение противовирусного препарата, например, свечей Виферон. Они блокируют размножение вируса, следовательно, тормозят распространение инфекции. Что касается ингаляций- при боли в горе и насморке в них нет необходимости. Горло орошаем противовоспалительными спреями (тантум верде, мирамистин), а носик орошаем морской водичкой, отсасываем и закапываем противовоспалительные капельки виброцил. Если выделения обильные, доктор может назначить сиалор или проторгол, а при выраженной заложенности носа -- сосудосуживающие капельки, например, назол беби, но не более 3 дней Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Вы правы,это наверное орви,так как к вечеру того дня(это была пятница)поднялась температура выше 38 и так до сегодняшнего дня,с утра температуры не было,а вот сейчас опять 38.1.Плюс сегодня уже появляются сопельки, заложенность носа и кашель.С пятницы я давала только анаферон,а сегодня один раз дала эреспал.Подскажите что лучше давать?Завтра планируем визит к педиатру.
Здравствуйте! 1. я все-таки за противовирусные препараты в виде свечей, например, свечи Виферон -- они быстро растворяются в прямой кишке, действующее вещество быстро попадает в кровь и начинает работать. С таблетками все происходит гораздо дольше Сами понимаете, чем быстрее мы начинаем лечить инфекцию, тем лучше. 2. для лечения кашля я обычно рекомендую ингаляции на небулайзере со щелочной минеральной водой, эреспал тоже подходит для этой ситуации. 3. и Вы правы, очная консультация врача необходима! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ингаляции небулайзером при насморке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Небулайзер при гнойном насморке
Подскажите пожалуйста, у меня гнойный насморк каждые 10 дней, то есть вылечиваюсь, проходит 10 дней и опять зеленые густые сопли! От ринофлуимуцила у меня слизистая носа очень чувствительная, когда брызгаю...
Ингаляции небулайзером
Добрый день. Моему сыну годик. Два дня мы заболели, из симптомов была только температура 38,5. Участковый врач диагностировал орз, ничего критичного. Сегодня появились насморк и кашель. Температура прошла. Хочу делать...
Затяжной кашель при беременности
Здравствуйте, у меня 24 недели беременности.сейчас второй раз болею, сильный кашель, сначала был сухой,сейчас влажный,насморк недавно начался.болею с 24 сентября,диагноз фаринготрахеит,выписали принимать антибиотики амоксиклав 875 2 раза в день 7...
Небулайзер
Здравствуйте! Моему сыну 3,5мес., 5дней назад у нас начался насморк, а через парку дней и покашливать начал (правда редко и такое впечатление что это сопли в носу вызывают кашель). Врач...
насморк у грудничка
Внучке 2 месяца. две недели не проходит заложенность носа, выделений почти нет нет, отсасывается практически только слизь, температуры нет, как бы хрюкает носом, особенно утром. В последние дни появился небольшой...
диагностирование насморка
здравствуйте Иван Васильевич! сыну 3 года, в июне переболели инфекционным мононуклеозом, аденоидит 2ст. аденоиды пролечили успешно. наличие насморка могу определить только во время сна ( похрюкивание, похрапывание, открытый рот, разовое...
Небулайзер при насморке у ребенка
Здравствуйте! Меня интересует Ваше мнение об использовании небулайзера при насморке и боли в горле. Сыну 5 лет, астма инфекционно-зависимая. Некоторые ОРВИ переходят в обострение. Ингалятором пользуемся только при кашле. Одна...