Гинекология

СПКЯ и беременность

Здравствуйте. У меня подозрение на спкя, мне врач выписал медиану 3 месяца пить 21/7. И вот когда пачка заканчивается, на следующий день должны идти месячные, но у меня 3 месяца подряд идут кровотечения. Очень сильные, в день по 6-9 прокладок меняю. Сходила к двум гинекологом. Каждый свое выписал и ромашку, и крапиву, и кровохлебку, и таблетки транексан и уколы. Но бесполезно. Кровотечение идет по 3-5 дней. И 3 месяца уже подряд, как только заканчиваю прием таблеток. К энокринологу-гинекологу мне только через две недели на прием. Подскажите, как быть. С чем связаны кровотечения? В апреле проходила, контрольное будет в конце сентября. А по старому узи могу сказать. Матка: положение обычное форма правильная контуры четкие размер матки продольный 40мм, передне-задний 33мм, поперечный 42мм тело матки нормальных размеров эхоструктура миометрия не изменена толщина эндометрия м-эхо 12мм дифференциация с миометрием четкая эхоструктура эндометрия повышенной эхоплотности, по цдк(-) плотность матки не деформирована шейка матки: структура не изменена цервикальный канал не расширен правый яичник: положе в типичном месте удлиненный по форме увеличен размер длина 56мм, ширина 33мм, толщина 28 мм, объем 27,03 см в кубе фолликулярный комплекс множественные фоликулы до 2-6мм левый яичник положе в типичном месте размер длина 32мм, ширина 26мм, толщина 22 мм, объем 9,5 см в кубе фолликулярный комплекс множественные фоликулы до 2-5мм свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется заключения спкя? Делала 29-09-15 повторное. Контрацептивы не пью уже. Матка: положение обычное форма правильная контуры четкие размер матки продольный 42мм, передне-задний 34мм, поперечный 43мм тело матки нормальных размеров эхоструктура миометрия не изменена толщина эндометрия м-эхо 5мм дифференциация с миометрием четкая эхоструктура эндометрия повышенной эхоплотности, по цдк(-) плотность матки не деформирована шейка матки: структура не изменена цервикальный канал не расширен правый яичник: положе в типичном месте увеличен размер длина 59мм, ширина 25мм, толщина 18 мм, объем 13.89 См в кубе фолликулярный комплекс множественные фоликулы до 2-6мм, юолее 10 в п/зрения левый яичник положе в типичном месте увеличен размер длина 47мм, ширина 30мм, толщина 19 мм, объем 14.01 См в кубе фолликулярный комплекс множественные фоликулы до 2-6мм, юолее 10 в п/зрения свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяется заключения спкя сейчас прописали дюфастон 2 месяца пить и л-тироксин - 2 месяца пить. Есть ли возможность вообще забеременеть у меня? И сказали, если в течение двух месяцев беременность не наступит, то еще 3 месяца пропить белару...И если это не поможет, то операция
Здравствуйте! При СПКЯ беременность возможна. Вообще, СПКЯ часто "мешает" формированию доминантного фолликула и/или овуляции, поэтому у некоторых женщин при СПКЯ беременность не наступает. Кровотечения - это не нормально. Для регуляции цикла необходимо подбирать другие препараты. Если сейчас стоит вопрос беременности начните обследование с супруга (спермограмма). Затем сдайте анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин, Кортизол, Тестостерон. на 2-4 день цикла. Прогестерон на 21-й день цикла. Сделайте фолликулометрию для определения наличия овуляции и понимания на какой день цикла она происходит. С результатами обращайтесь. Постараюсь помочь.
Консультация врача-гинеколога на тему «СПКЯ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Тел. для записи: +7 (915) 0076313.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СПКЯ и мультифоликул яичники
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не могу забеременеть уже 1,5 года (живу с мужем постоянно, не предохраняясь).Месячный цикл с самого начала (16 лет) не был регулярным. Муж сдал сг- вроде все нормально,...
Спкя и повышен пролактин
Зравствуйте! Мне 24, месячные пошли в 13 и сразу нерегулярные. В 20 поставили предварительный диагноз спкя. Пол года назад решылась пройти обследавиние на гормоны, которое дало вот такие результаты: на...
Поликистоз и беременность
Добрый день! Мне 25 лет. Беременности не было. В апреле 2013 г. сделана лапароскопия, была проведена резекция яичников. Диагноз: ПКЯ. Были прописаны препараты: ФЛЕБОДИА (2 мес.), вобэмзин (1 мес.), магний...
СПКЯ и беременность
Добрый день! Мне 28 лет, рост 166, вес70. С самого начала мес. цикл нерегулярный. Выкидышей и беременностей не было. 1 января 2011г. была срочная операция - разрыв яичника (яичник оставили)....
СПКЯ и угревая сыпь
Здр-те, мне 26 лет, мама двоих детей. С первым не могла заберем-ть, гормон сбой был, на фоне лечения - забер-ла. Пока грудью кормила - забер-ла вторым. Обратилась к врачу, потому...
СПКЯ и беременность
Добрый день! Меня зовут Маша, 26 лет, рост - 164 см., вес - 55 кг. Менструация началась с 13 лет, до 19 лет проходила нерегулярно, с перерывами в 2-6 месяцев....
СПКЯ и беременность.
Здравствуйте уважаемые Доктора! Меня зовут Анна,мне 25 лет. С 16 лет ставят диагноз СПКЯ.С этого же момента постоянная гормонотерапия (начиная от Мерсилона и заканчивая Яриной).Перерывы делала приблизительно на 2-3 мес...