Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 1.10 Г, вес 12 кг, рост 88 см. Недавно по результатам узи с водной нагрузкой поставили такой диагноз: признаки рефлюкс-гастрита, в связи с дуоденогастральной сфинктерной недостаточностью, картина эзофагита, в связи с эзофагогастральной сфинктерной недостаточностью. У ребенка запоры с 6 мес, метеоризм, отрыжка, покашливание, хочет есть каждые 2 часа. С рождения были сильные колики, метеоризм, были рвоты на желток, но никогда не было сильных срыгиваний, отсюда никто не ставил гэрб, пока не начался в 10 мес кашель на кефир, молочную кашу. Я кормлю грудью, собираюсь заканчивать. Скажется ли это на самочувствии ребенка? Кисломолочные продукты плохо переносит, нужно наверное подобрать смесь? Проходит ли наш недуг с возрастом (узист сказала, что это возрастное), почему вообще у младенца может быть заброс желчи в желудок ? Стоит ли полагаться на время, спорт и диету или нужны лекарства? Что делать с запорами, дюфалак помогает лишь на время? Спасибо вам большое за советы!
Здравствуйте! ГЭРБ и дуодено гастральный рефлюкс это все нарушение моторики и в результате чего оно возникает вот в чем главный вопрос. Часто у детей это как проявления пищевой аллергии, в вашем случае на молоко, желток и кисломолочные продукты. Если убрать их из рациона то моторика может наладиться. З лечения ребенку показаны мотилиум и фосфалюгель курсом 10 дней. Так же рекомендую сдать копрологию для анализа работы ферментов. Запоры должны ликвидироваться при коррекции рациона питания и возможно эпизодически пока принимайте дюфалак. Здоровья вашему ребенку!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос