Консультации / Отоларингология

Дискомфорт с правой стороны горла Будто опухает только гланда справа

Здравствуйте. У меня не проходит дискомфорт с правой стороны горла. Ощущение будто правая гланда опухла. У меня есть аллергия. Впервые оно проявилось когда я сьел рыбу (на нее у меня аллергия). Выпил антигистаминное средство даже если на лице и на теле не было ни пятна и нигде не чесалось. Первые 2 дня думал аллергия не спадает поэтому горло опухло и пропил 2 дня антигистаминный препарат. Не помогло. Пополоскал горло содой и солью немного отошло, но также стоит опухшим. Прошло 6 дней горло так и не проходит. Сегодня хуже - дискомфорта больше (будто больше опух). Горло не болит, когда глотаешь тоже - только дискомфорт с правой стороны горла. Температура тела 36,8. Что это может быть и что мне делать? Учусь заграницей и сходить к врачу дорого и нет возможностей... Заранее спасибо!
Если не было ранения нёбной миндалины рыбьей костью, возможно, дискомфорт вызывают скопившиеся в лакунах казеозные пробки. Попробуйте аккуратно их удалить, используя ушную палочку или чайную ложку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Дискомфорт с правой стороны горла Будто опухает только гланда справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос