Консультации / Лекарственные препараты

Совместное применение препаратов

Подскажите,пожалуйста, не противопоказано ли совестное применение Гомеовокса и Либексина. Имеются ли какие-то противопоказания при их взаимодействии. Просто у меня кашель сухой и потеря голоса. В аптеке дали эти лекарства...Дело в том, что Гомеовокс оказывает муколитическое действие, а в инструкциях к применению Либексина написано, что его не рекомендуется комбинировать с муколитическими и отхаркивающими средствами.
Добрый день! Гомеовокс относится к гомеопатическим средствам, у него нет выраженного муколитического действия, поэтому он совершенно совместим с либексином. Но оба эти средства не устраняют причину болезни - это инфекция, поэтому такое лечение нельзя назвать полноценным и комплексным. Для того, чтобы устранить инфекцию и воспаление, врачи назначают в первую очередь Противовирусное и иммуномодулирующее средство, такое как Виферон. Если болезнь продолжается уже более 3-4 дней, то дополнительно подключают еще и антибиотик, так как это уже говорит о том, что инфекция за это время осложнена бактериальной и устранять ее нужно именно с антибиотиком. И уже как дополнение назначают другие лекарства и процедуры (ингаляции). При комплексном лечение получается как следует долечиться и не запустить болезнь. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Совместное применение препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос