Лекарственные препараты

Совместное применение препаратов

Подскажите,пожалуйста, не противопоказано ли совестное применение Гомеовокса и Либексина. Имеются ли какие-то противопоказания при их взаимодействии. Просто у меня кашель сухой и потеря голоса. В аптеке дали эти лекарства...Дело в том, что Гомеовокс оказывает муколитическое действие, а в инструкциях к применению Либексина написано, что его не рекомендуется комбинировать с муколитическими и отхаркивающими средствами.
Добрый день! Гомеовокс относится к гомеопатическим средствам, у него нет выраженного муколитического действия, поэтому он совершенно совместим с либексином. Но оба эти средства не устраняют причину болезни - это инфекция, поэтому такое лечение нельзя назвать полноценным и комплексным. Для того, чтобы устранить инфекцию и воспаление, врачи назначают в первую очередь Противовирусное и иммуномодулирующее средство, такое как Виферон. Если болезнь продолжается уже более 3-4 дней, то дополнительно подключают еще и антибиотик, так как это уже говорит о том, что инфекция за это время осложнена бактериальной и устранять ее нужно именно с антибиотиком. И уже как дополнение назначают другие лекарства и процедуры (ингаляции). При комплексном лечение получается как следует долечиться и не запустить болезнь. Выздоравливайте!
Консультация фармацевта на тему «Совместное применение препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли совместное применение препаратов вотриент и эутирокс
Здравствуйте! У меня рак почки, почка удалена, но имеются метастазы в поджелудочной железе. Химиотерапевт выписал препарат вотриент (дозировка 800 мг). Также у меня гипотиреоз и я принимаю препарат эутирокс (дозировка...
Совместное применение препаратов
Можно ли совместно применять проноран и тералиджен. В инструкции к пронорану сказано, что нельзя применять с нейролептиками. Но врач невролог назначила и проноран и тералиджен. Сказав при этом, что тералиджен...
Совместное применение препаратов
Основной диагноз сына - ОРГАНИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ Длительное время принимаем Рисполепт После перененсенной вирусной инфекции упал в обморок, начались судороги Ранее судорог никогда не было Прописали Депакин Хроносфера Можно...
Совместное применение препаратов
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно ли принимать антибиотик Оспамокс (амоксициллин) с Зентел (албендазол)? Ребенку 10 лет,11 дней назад мы начали лечить лямблиоз и завтра надо выпить 1 дозу зентела, а...
Совместное применение препарата
Здравствуйте!!меня зовут Наталия ,мне 43 года .Заболела ОРВИ ,принимаю в данный момент Кагоцел ,по схеме как рекомендовано ,при этом пью ЛИВ-52 ,можно ли принимать сразу эти два препарата ???спасибо за...
Совместное применение препаратов
мне 25, врожденный порок сердца тетрадо фалло. гипертания и тахикардия. принимаю эгилок 25 1/4 таблетки раз в день и панангин 1 таблетку в день. мне выписали кавинтон форте 10 мг...
Совместное применение препаратов
Здравствуйте. Возможно ли внутримышечное введение препаратов Кортексин и Алфлутоп одновременно, в одну иньекцию (в один шприц)?