Дерматология и косметология

След после удаления родинки

Месяц назад мне удалили с лица довольно большую родинку, с помощью лазерной коагуляции. Сегодня на том месте уже все зажило и нет как такового шрама, но есть розоватое или даже красное пятнышко. Что это такое, и что можно сделать, что бы сравнять с цветом лица??
Добрый день. Очень хорошо, что Вы выбрали верную методику для удаления новообразования с кожи лица, лазерная коагуляции выполняется без разрушения тканей, в отличие от электрокоагуляторов. Нет необходимости в дополнительной обработке раневой поверхности препаратами с эпителизирующий действием (ранозаживляющим) после процедуры, поскольку зажиаление происходит под фибриновой пленкой, которая отторгается на 8-10 утки после процедруры. Однако при снижении общего и/или местного иммунитета процесс заживления может происходить медленнее, в этом случае показаны препараты для усиления репарации- Бепантен, Пантенол, Эпителиаль и др. Обязательна фотозащита, даже зимой.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «След после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Впадина в шве после удаления родинки
Уважаемый доктор Два дня назад мне удалили путем иссечения маленькую родинку на носу, затем зашили. Сегодня я открыла повязку и увидела, что кожа как бы перетянута и между есть впадина....
Рецедив после удаления родинки
Месяца полтора назад была удалена родинка на спине примерно от 0,6 до 0,9 см.удаляли радиоволновым методом.корочка отпала через 2 недели,в центре была небольшая,неровная ямка,через неделю примерно я заметила что там...
После удаления родинки лазером
Доброго времени суток! В конце апреля удаляла родинку лазером на руке, так как она травмировалась одеждой. Удаляла после осмотра онколога (что немного успокаивает). После того, как корочка отвалилась на ее...
Осложнения после удаления родинки на лице
Здравствуйте! 10 дней назад мне удалили родинку Сургитоном. Врач сказал мазать зеленкой, хлоргексидином и присыпать Банеоцином. Мыть можно хоть сразу, только в баню не ходить. Я так и сделала. Но...
Отек верхнего века после удаления родинки под бровью
Здравствуйте! 22 апреля 2013 г. мне онколог удалил родинки на лице 10 шт и вокруг шеи 12 штук на основе укола лидокоина в каждую родинку. Удаление при помощи скальпеля и...
Корочка после удаления родинки
Здравствуйте, 05.02.13 утром удалили лазером родинку. На следующий день вечером снимал водолазку, и корочка отвалилась полностью (заметил даже не сразу, так как не почувствовал что отвалилась). Крови не было ни...
после удаления родинки
Уважаемый доктор!! Меня зовут Татьяна, 53 года. Почти месяц назад удалили 7 родинок. Одна из них, на груди, ближе к подмышке, долго не заживала, мокла. Она была очень большая и...
Здоровье Mail.Ru