Консультации / Терапия

Непонятные повышения температуры

Здравствуйте ольга александровна! У меня уже давно (примерно 3 года) непонятно от чего повышается температура до 37 и 37,4. Заболевшей себя не чувствую, просто начинаю чувствовать слабость , становятся красными глаза. В основном повышение температуры происходит в вечернее время. Оак - в норме, вич, сифилис, гепатиты в и с - не выявлены. Оам - в норме. Терапевт отправила к гинекологу, но гинеколог ничего не выявила. Подскажите пожалуйста что это может быть и куда обратиться?
Добрый день. Если температура повышена постоянно (попробуйте провести дневник термометрии хотя бы месяц с измерением температуры утром и вечером и оценкой вашего состояния), то можно исключить патологию щитовидной железы (ТТГ, УЗИ железы, Т3, Т4, ат к ТПО), системные заболевания (необходимо сдать ревмопробы), исключить редкие инфекции (бруцеллез, токсоплазмоз, малярия и т.д.), оппортунистические инфекции (ВЭБ, ЦМВ и т.д.), заболевания ЖКТ (УЗИ ОБП, биохимия крови с печеночными пробами, возможно, ФГДС). Если все будет в порядке, то стоит исключить невоспалительную патологию: например, НЦД, термоневроз, гипоталамический синдром с нарушением терморегуляции, предменструальный синдром.
Консультация врача терапевта на тему «Непонятные повышения температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2015
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос