Педиатрия

Уфо при аденоидах

Здравствуйте,ребёнку два года,ставят аденоиды второй степени. Врач прописал курс из пяти промываний солевым раствором три раза в день,изофру,а потом месяц - по дозе назонекса. Дома есть уфо-аппарат "солнышко",можно ли задействовать и его?
Не просто можно, но и нужно, причем лучше всего задействовать его параллельно с промываниями. Тогда уже после курса из пяти промываний аденоиды могут уменьшиться до первой степени и курс назонекса попросту не понадобится.
Огромное спасибо за ответ. Можно еще уточнить? Промывания делались по рекомендации врача дома, при промывании отходит слизь белого цвета. Вытекает единично, то есть один раз за всю процедуру. Пять промывыаний сделали, но слизь как была, так и есть. Никаких улучшений я не вижу. Следует ли еще продолжать промывания? Или следует начать курс назонекса? Может, заменить изофру на другой препарат? (Месяца 2 назад мы ее уже капали, могла ли развиться устойчивость к ней?). К врачу записаны только через месяц, и я теперь в растерянности.
К сожалению, пока делались только промывания, они никак не повлияли на течение заболевания, а только временно облегчали состояние ребенка. Так что сейчас промывания придется начать как бы с нуля, подключив одновременно к ним изофру, "Солнышко" и назонекс одновременно. А вот заменять изофру на другой спрей лучше не нужно - тогда придется отказываться от назонекса.
Консультация врача-педиатра на тему «Уфо при аденоидах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Электрофорез диоксидином при аденоидах
Здравствуйте! Дочке 4 года 11 месяцев. Поставили диагноз аденоидит 1 степени с гипертрофией небных миндалин 1 степени. Жалобы у нас такие: у ребёнка при насморка не течёт из носа, есть...
Аденоиды Не проходит насморк
Здравствуйте доктор !Моему ребёнку 4,5 года.У нас в прошлом году воспалились аденоиды поставили диагноз аденоидит 2-3степени.Врач сказал делать такую схему гидрокартизон пол ампулы смешать с нафтизином пару капель и ждать...
Назонекс при аденоидах
Добрый день. Дочери 4 года, второй год ставят диагноз - хронический аденоидид 2 ст. В этом авг. обострение началось с чихания и жидких выделений из носа, с начала прозрачных, затем...
аденоиды
Здравствуйте!У моего старшего сына,ему 4 года,затяжной насморк.Полностью чистого носа не бывает. Один насморк полностью не прошел ,начинаетсядругой.Обычно брызгаем физраствором,потом деринат или эуфорбиум,для облегчения дыхания називин в 1-2 дня перед сном.Сходили...
аденоиды из-за аллергии?
Здравствуйте! Сыну 3,3 года. Примерно год назад появилась утренняя легкая заложенность носа, которая проходила сама собой через пару часов после пробуждения. В 2,5 пошел в садик и начал постоянно болеть....
аденоиды
Здравствуйте.Дочке 2г.7м. приехали с саратова,в краснодаре с июля.искупались в теплом море в августе,результат-кишечная инфекция,затем появились зеленые тягучие сопли,после неправильных диагнозов в марте этого года выяснили,что у нас синегнойка,пролечились антибиотиками,вроде все...
аденоиды
дочке 5 лет. 2 года назад поставили диагноз-аденоиды 1-2 степени. аденоиды не увеличиваются,но периодически воспаляются,ребёнок жалуется на заложеность носа-а выделения скудные или отсутствуют вообще. специалист назначил капли "адрианол" и УФО...