Консультации / Проктология

Геморрой ли

Добрый день. Мне 25 лет, нахожусь на 36 неделе беременности. Обнаружила у анального отверстия висячую шишечку. Не болит, зуда нет, проблем со стулом тоже нет и не было никогда. Что это может быть? Геморрой, папиллома? Нужно ли срочно идти к врачу или можно после родов (они уже скоро)?? Опасно ли это для ребёнка?
Добрый день! Нужно понимать, что на данный момент Вы отвечаете не только за себя, но и за еще одну жизнь! Поэтому нужно показаться специалисту и уже при личном общении можно с большей уверенностью отвечать на поставленный вопрос. Во время беременности и быстро растущего живота меняется топография органов, а так же нарушается отток крови от малого таза. В следствии этого геморроидальные узлы могут отекать и тромбироваться. Скорее всего у Вас воспалился наружный геморроидальный узел. Для начала можно попробовать свечи с облепиховым маслом и мазь Гепатромбин-Г, они не противопоказаны при Вашем состоянии (если нет аллергии на данные препараты). Но настаиваю на Вашем посещении специалиста.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой ли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Юрий Юрьевич Раскин Колопроктолог, Флеболог, Хирург
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центральная клиническая больница Российской Академии Наук
Подробности

Врач-колопроктолог. Заведующий Дневного стационара.

Состоит в профессиональных сообществах: Ассоциация колопроктологов России, Общество хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов, Российское общество хирургов, Общество специалистов по онкологической колопроктологии.

Владеет следующими методиками лечения проктологических заболеваний:
Геморрой: геммороидэктомия, дезартеризация геморроидальных узлов, лигирование геморроидальных узлов, склеротерапия.

Анальная трещина: хирургическое лечение анальной трещины, иссеение анальнй трещины с помощью радиоволновой хирургии.

Эпителиальный копчиковый ход: хирургическое иссечение эпителиального копчикового хода, иссечение эпителиального копчикового хода с применением радиоволновой хирургии.

Параректальные свищи: зондирование фистул, иссечение свищевых ходов.

Тел. для записи: 8 (910) 436-39-33.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой ли это
Здравствуйте, крови при дефекации нету,но часто происходят запоры. Регулярно занимаюсь спортом. При неправильной мастурбации напрягал анал. Частое напряжение анального кольца,Ингода при сидении ощущение однородного тела. Может быть,что это просто перенапряжение...
Геморрой ли кровит
Добрый день! Месяц назад я обратилась к проктологу по поводу крови из заднего прохода. Крови немного, следы лишь на туалетной бумаге. В самом стуле вроде не было. Иногда была боль...
Чуть ниже заднего прохода набухла кожа Геморрой ли это
Добрый день, дело в том, что в последнее время возникают проблемы со стулом, я подозреваю не геморрой ли у меня. Крови нет, боли или зуда нет, однако периодически бывают запоры...
Геморрой ли это ?
иду активный образ жизни, спорт и все дела, за рулем не очень часто, на работе сижу макс 2 часа ну и за рулем максимум 1,мне 20 лет, вот неделю назад...
Геморрой ли у меня
здравствуйте Доктор. Мне 37лет. В последнее время у меня появился зуд перед походом в туалет по большому и длится он пока я не схожу в туалет. Никаких болей и неприятных...
Геморрой ли это?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Мне 20 лет. Не рожала, анальным сексом не занимаюсь. Год назад стали мучать постоянные запоры. Благодаря молочным продуктам нормализовала стул. Теперь все хорошо. НО! Внизу анального отверстия...
геморрой ли?
Здравствуйте! Мне 25 лет, беспокоит небольшое выпячивание возле ануса, последнее время были редкие короткие схваткообразные колющие боли и хорошо что быстро отпускало, а то так и не знаешь как себе...