Консультации / Хирургия

При ожоге 2-й степени достаточно ли пантенол-спрея

Добрый день! 25.10.2015 Мой приятель получил сильный ожог кипятком. Диагноз ожоги 2-й степени 30% тела. Самый сильный ожог на бёдрах - большие вулдыри. Сейчас он лежит в хирургическом отделении. Врач сказал брызгать постоянно спреем "пантенол" и всё. На ночь поднимается температура, ставят капельницу. Так вот приятель говорит, что местами кожу стало стягивать, может эти места уже кремом мазать, а не спреем брызгать?
Здравствуйте. Мне сложно что-то сказать, не видя раны. Думаю, стоит задать ваш вопрос лечащему врачу.
Консультация врача хирурга на тему «При ожоге 2-й степени достаточно ли пантенол-спрея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос