Консультации / Хирургия

Послеоперационный грыжа

В каких случаях она может появить?5 Лет назад была операция иваниссевича при варикоцели.На теле выпуклости не наблюдается. При прокачки преса поболтает шев и проходит на утро. Может ди быть это признаком послеоперационной грыж?
Здравствуйте. Теоретически - может быть всё, что угодно, и даже грыжа после операции Иванисевича. Практически - вероятность этого ничтожно мала. Эта вероятность немного вырастает при тяжёлых физ. нагрузках. А проще всего - сходить к хирургу на осмотр, раз шов уже начал болеть, и он тогда скажет точнее при осмотре..
Здравствуйте был у хирурга сказал что признаков грыжи нет но шов слабый.а такое может быть что после пяти лет может шов ослабнуть ?
Ну, маловероятно. Главное, что грыжи нет.
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос