Онкология

Лимфоузлы

Здравствуйте! Вот уже 4 месяца у меня увеличены подчелюстные лимфоузлы и шишечка под левым ухом сзади, если сильно наклонить голову. По результатам узи-щитовидка в норме, лимфоузлы слева до 2,8 гипоэхогенные, с дефференцировкой на кору и синус, с центральным кровотоком, справа до 2,1 гипоэхогенные однородные, с центральным кровотоком. Врач на узи сказала, что они в норме, просто увеличены, то же сказала и эндокринолог по результатам узи. Лор поставила хр.Тонзиллит, стоматолог-кариес. Была на приеме у онколога, она сказала, что узлы мягкие и эластичные, др. Группы узлов не увеличены, что онкологии тут нет. Рентген гр.Клетки в норме,корни структурны, не расширены. Анализ крови в норме(расширенный с формулой,соэ, с-реак.Белок). Сдавала кровь на инфекции-вич, гепатиты, сифилис-все отрицательно. Лимфоузлы не болят. Обострений никаких не было, горло не болело, в миндалинах есть пробки. Скажите, пожалуйста, что мне делать дальше?? Как-то добиваться биопсии, сдавать какие-то онкомаркеры? Помогите, пожалуйста, очень боюсь лимфогранулематоза!
Добрый день! Лимфатические узлы могут увеличиваться не только при онкологических заболеваниях. При хронических инфекционных процессах, как у вас, это совершенно нормальная ситуация. Лечите свой тонзиллит у ЛОР врача и кариес и наблюдайте за л/узлами. Скорее всего они уменьшатся по мере устранения хронической инфекции. Если они будут увеличиваться, или по данным УЗИ появится нарушение дифференцировки, то делайте биопсию. Сейчас причин для беспокойства в отношении онкологических заболеваний сейчас я не вижу. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.