Консультации / Онкология / Лимфоузлы

Лимфоузлы

Здравствуйте! Вот уже 4 месяца у меня увеличены подчелюстные лимфоузлы и шишечка под левым ухом сзади, если сильно наклонить голову. По результатам узи-щитовидка в норме, лимфоузлы слева до 2,8 гипоэхогенные, с дефференцировкой на кору и синус, с центральным кровотоком, справа до 2,1 гипоэхогенные однородные, с центральным кровотоком. Врач на узи сказала, что они в норме, просто увеличены, то же сказала и эндокринолог по результатам узи. Лор поставила хр.Тонзиллит, стоматолог-кариес. Была на приеме у онколога, она сказала, что узлы мягкие и эластичные, др. Группы узлов не увеличены, что онкологии тут нет. Рентген гр.Клетки в норме,корни структурны, не расширены. Анализ крови в норме(расширенный с формулой,соэ, с-реак.Белок). Сдавала кровь на инфекции-вич, гепатиты, сифилис-все отрицательно. Лимфоузлы не болят. Обострений никаких не было, горло не болело, в миндалинах есть пробки. Скажите, пожалуйста, что мне делать дальше?? Как-то добиваться биопсии, сдавать какие-то онкомаркеры? Помогите, пожалуйста, очень боюсь лимфогранулематоза!
Добрый день! Лимфатические узлы могут увеличиваться не только при онкологических заболеваниях. При хронических инфекционных процессах, как у вас, это совершенно нормальная ситуация. Лечите свой тонзиллит у ЛОР врача и кариес и наблюдайте за л/узлами. Скорее всего они уменьшатся по мере устранения хронической инфекции. Если они будут увеличиваться, или по данным УЗИ появится нарушение дифференцировки, то делайте биопсию. Сейчас причин для беспокойства в отношении онкологических заболеваний сейчас я не вижу. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Здравствуйте. Я попала в непростую для меня ситуацию. Год назад на шеи вылезла шишка, врачи сказали лимфоузел. Через год воспалились многие лимфоузлы на шеи. Сдала анализ крови,немного увеличины показатели лимфы,но...
Лимфоузлы
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моего сына (5,5 лет) постоянно, круглый год увеличены подчелюстные лимфоузлы, они не болят, но меня смущает их постоянное увеличенное состояние в форме миндального ореха, на Эпштенн-Барра...
лимфоузлы
здравствуйте,моему сыну 7,5 лет.воспалились паховые лимфоузлы.остальные впорядке.аппетит нормальный,бегает играет.что это может быть?и к кому нам обратиться?спасибо
Воспаление лимфоузла в области ноги ниже живота
Здравствуйте! подскажите пожалуйсто как убить инфекцию фоспаленного лимфоузла? Опухоль не проходит больше 2 месяцев. Была у хирурга, выписал мне антибиотики, которые уже давно выпила. Теперь пью витамин Ц, настойку травы...
лимфоузлы
Здравствуйте. Моему сыну 2,5 года. У него увеличены лимфоузлы сзади на шее, и за ухом. Скажите пожалуйста ,с чем это может быть связано, и насколько это может быть опасно. Сдавали...
потливость и лимфоузлы
Здравствуйте. Моему сыну 3,2 года, рост 102, вес 15. С рождения был очень потлив. С вечера накупаю, к утру за ушками пахнет как бабулечка, ножки как у мужика. Когда обращалась...
ЛИМФОУЗЛЫ.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!МОЕЙ ДОЧКЕ 3.6 ГОДА.ЧАСТЫЕ ПРОСТУДЫ ПОСТОЯННО СОПРОВАЖДАЮТСЯ УВЕЛИЧЕНИЕМ ЛИМФАУЗЛОВ.НЕТ НИ КАШЛЯ НИ НАСМОРКА.ТЕМПЕРАТУРА 39,3.ПРОШЛА ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОПИЛИ АНТИБИОТИК "ЦЕФАЛЕКСИН",НА СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СДАЛИ АНАЛИЗ КРОВИ СОЯ 25. НАЗНАЧИЛИ "БИСЕПТОЛ"И...