Консультации / Сексология

фригидность и отсутствие полового влечения к мужу

Здравствуйте,я хотела попросить у вас помощи,,может вы мне подскажете,как мне дальше жить с мужем,Так как он мне очень долгое время изменял,и от нервных потрясений,я просто совсем его не могу к себе подпускать,а если подпускаю,то с трудом,а хотя живу с ним уже 25лет..У меня к нему пропало влечение и очень нервничаю,когда он подходит ко мне с этим вопросом,как мне дальше быть,может вы мне подскажите,Спасибо вам заранее..Жанна Юрьевна.
Здравствуйте, Жанна Юрьевна. Я Вам очень сочувствую - Вы всю жизнь прожили в одном стрессе, и теперь из него не выходите. Но вопрос Ваш не ко мне, а к ВАМ - Вы-то как себе видите дальнейшую жизнь? Ведь в любой ситуации у человека всегда есть несколько дорог. Ну, напеример: 1. Не поддаваться, пусть даже будут скандалы. 2. Отдаваться мужу каждый раз безропотно - в память о 25 годах совместной жизни. 3 Уступать, только когда муж уже совсем на взводе - пусть почувствует, что Вы терпели все эти годы. 4. Завести любовника по вкусу - и с ним наверстывать все упущенное за 25 лет. 5. Завести знакомых одиноких женщин и проводить время с ними, обсуждая нехорошее поведение мужчин. 6. Развестись. 7. И так далее. Но в любом случае, решение принимать только Вам - никогда не позволяйте никому решать за Вас хоть что-то значимое. Но только уж решите раз и навсегда, например: я с ним больше не сплю - и объявили об этом, и выдерживаете наскоки, соблазнения, мольбы и клятвы. Хотя, конечно, лучше всего - обсудить проблему ДИЧНО, с хорошим психологом: профессионал разберется и в том, почему Вы терпели эти 25 лет, и почему терпение кончилось, и чем обернутся для Вас те или иные пути-дороги. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «фригидность и отсутствие полового влечения к мужу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос