Онкология

Меланома После операции

Меланома.Здравствуйте, мне 31 год. Планировали ребенка и решила провериться, пройтись по всем врачам, сдать все анализы. И вот! В городе омске. Поставили диагноз «меланома». Сделали операцию, удалили. Но что дальше?!С операции прошло 28 дней. Мне онкологи назначили иммунолога. Взяла через неделю в ультра мед на ул.Чкалова 12. Жду приема. Пока ничего не планирую и не принимаю. Ничего и не назначали. Онкологи ничего не объясняют. Швы сняли, иду закрывать больничный. Посоветуйте что и как. Как проверяться? На что обратить внимание? Какие вопросы задавать онкологу? Родинка была на спине, шрам еще не совсем зажил, мажу перекисью водорода, шипит.
Добрый день. Ключевым моментом в определении дальнейшей тактики и прогноза является определение стадии меланомы по результатам гистологического исследования. Должны быть указаны толщина опухоли по Бреслоу, уровень инвазии по Кларку, количество митозов, наличие или отсутствие изъязвления, общий размер образования и расстояние до ближайшего края резекции (отступ). Эта информация должна быть указана , если ее нет, забирайте свои гистологические препараты и отдавайте их в другую лабораторию патоморфологии. Врачи не имеют права скрывать от вас эту информацию - от этого зависит ваша жизнь - меланома крайне опасное заболевание. Также необходимо провести обследование на исключение метастазирования в регионарные л/узлы и отдаленные органы. Если вам назначают иммунотерапию, значит стадия не начальная. В Европе и Америке "золотым стандартом" обследования считается ПЭТ - КТ, не знаю есть ли он у вас. Если нет, то сделайте хотя бы УЗИ брюшной полости, паховых, подмышечных, шейных и надключичных л/узлов, рентгенографию грудной клетки. Вообще все зависит от стадии. Пришлите протокол гистологического исследования и напишу вам алгоритм обследования и лечения. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Меланома После операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больнице №4.
2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей. Параллельно с тем вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В настоящий момент работает врачом онкологом-хирургов в Европейской клинике, где занимается диагностикой и лечением всего спектра онкологической патологии, химиотерапии, сопроводительной и паллиативной терапии.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies - IFHNOS), Российского общества специалистов по опухолям головы и шеи, Ассоциации онкологов России, Европейского и Американского обществ клинической онкологии, Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Проходил стажировку в одной из ведущих онкологических клиник США – Memorial Sloan-Kettering Cancer Center.
Научная работа посвящена коррекции нутритивной недостаточности онкологических пациентов с опухолевой дисфагией.
 
Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи на консультацию: +7 (495) 710-70-35.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Иммунотерапия после операции меланомы
Здравствуйте, Игорь Андреевич! В январе моему мужу (72 года) проведена операция: Экзартикуляция 1 пальца правой стопы. Клинический (заключительный) диагноз: С43 MBL кожи 1 пальца правой стопы, pT3б N0 M0, II...
Где можно убрать рубцы после операции
Прошу помочь в консультации по удалению рубцов на спине после операции( операция проходила в 2009 году по удалению меланомы в онкологическом центре , диагноз после операции не подтвердился есть документы)
Меланома кожи
Добрый день! Ответьте пожалуйста, показано ли санаторное лечение при меланоме кожи. Моей маме 72 года. После операции была выписана с последующим наблюдением у онколога. Диагноз: меланома кожи спины рТ1аN0М0. Гистологическое...
Иммуно терапия после операции меланомы
20.07.2010 сделали операцию по удалению Меланомы правого плеча.Химию не назнчали.сразу иммунотеррапию уколы РЕАФЕРОН ЕС альфа 2б по 5млн в течении 2х лет три раза в неделю. Колим в мышцу. после...
меланома
У меня 2 года назад удалили родинку в левой части шеи, которую я травмировала. Операция была проведена под общим наркозом. Гистологический анализ был хороший. Но через несколько месяцев на расстоянии...
Меланома
После операции по поводу удаления меланомы был назначен курс лечения Лаферабионом одним из побочных действий этого лекарства есть,появление слабости и снижение аппетита. Можно ли принимать какие либо препараты для устранения...
последствия меланомы
здравствуйте. в ноябре 2008 года мне удалили меланому как показала гистология Т2АN0M0pT2ApN0pM0 St2 cтепень злокачественности 3. после операции я прошла курс лечения лаферобионом 3 млн внутримышечно три раза в неделю...