Инфекционные и паразитарные болезни

Аденоиды 2 ст предлагают операцию

Ребенку 5 лет, каждый месяц болеет отитами и насморком, эндоскопические исследования делали-подтвердили, что надо удалять аденоиды, но хотят причину аденоид выяснить и отправили к инфекционисту, он назначил анализы мазок из зева на пцр к вэб, цмв, герпес 6. Анализы не дешевые, лишних денег нет, и колоть ребенка тоже не хочется лишний раз, скажите пож. Этих анализов достаточно или есть не нужные анализы из этого списка???
Здравствуйте! Такой вопрос может занять целый педиатрический прием, да и ЛОР тоже. Прежде, чем отправлять на операцию, всегда пытаются полечить ребенка консервативно. Но есть абсолютные показания к аденотомии, например, формирующаяся тугоухость, или размеры аденоидов, перекрывающие просвет носоглотки более, чем на 1/3. Насколько я понимаю, у вас есть и то, и другое. И вопрос об операции практически решен. Не очень понимаю, зачем назначено обследование , ведь характерных жалоб для этих инфекций у вас же нет - ни температуры, ни увеличенных лимфоузлов, ни увеличения печени, селезенки, изменения со стороны анализа крови... Чтобы назначить обследование, необходим личный осмотр. Попробуйе спросить другого врача про обследование.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Аденоиды 2 ст предлагают операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 3 ст
Здравствуйте, доктор! Сын 3,5 года, часто болеет, как правило без температуры, но насморк всегда с зелеными выделениями, заложенность бывает 2 -3дня, сами выделения тяжело отходят, в среднем на лечение (ингаляции:пульмикорт,...
Удаление аденоидов и минадлин и гемофильная инфекция
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом. Ребенок 9 лет.Постоянно болеет(с 6 лет).Беспокоит периодическая боль в горле(почти ежемесячно).Нос дышит плохо.Периодически заложен.Даже на фоне отсутсвия солей.По задней стенке стекает желтая слизь.Голос становится гнусавый .На фоне...
Аденоиды
Здравствуйте! У ребенка 7 лет аденоиды 2 ст.+Смещение перегородки, уже как несколько лет, длительно лечились разными способами, сейчас ставят 1-2 ст., Сейчас перешли на гомеопатию, но проблема такая что постоянно...
Аденоидит 2 ст хронический тонзилит
Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться. Моей дочке 3,5 года, у нас уже пол года стоит диагноз аденоидит 2 степени и вот сегодня другой лор еще сказала, что у нас еще...
Часто болеет ребенок
Здравствуйте. моей дочке 12 лет..Где-то последние год-полтлора она часто болеет, почти каждый месяц.Болит горло, насморк ( чаще без температура) и иногда воспаляются подшейные лимфоузлы. Лор ставит диагноз- аденоиды 2 ст....
Аденоиды
Дочке 5,5 лет. Аденоиды 2 ст, гипертроф. миндалины. Болеет редко. Насморк 1 (редко 2 р.) в месяц, поддается лечению. Вопрос об операции встал еще год назад - врач предлагал удалить...
аденоиды,миндалины
Сыну 5 лет.Диагноз: аденоиды 2 ст., гипертрофия миндалин, двустор.экссудат.средн.отит( на аудиогр.незначит. снижение слуха),аллерг. ринит.Предлагают удалить аден.,частично миндалины и даже сделать какие-то надрезы в ушах.Можно ли в нашем случае обойтись только...