Отоларингология

Стоит ли колоть бицилин 3

Добрый день!Дочке 6 лет,переболела ангиной.Были страшные гнойники на гландах,температура держалась 7 дней и поднималась до 40.Первые дня прокололи цефтриаксон,российского производителя.Далее сделали 4 дня азаран.Тк температура не падала ,нас положили в стационар.Там два дня прокапали капельницы с преднизолоном и вводили цефатоксин.На третий день сделали укол цефатоксина.Сдали анализы,оак,оам,посев из носоглотки и сделали рентген пазух носа.Врач сказал ,что анализы все хорошие,но выявили гайморит. Сейчас врач назначил бицилин 3.Ребенок склонен к аллергическим реакциям,в том числе и к антибиотикам.Подскажите стоит ли делать бицилин 3?
Добрый день. Если я правильно Вас поняла, ангина была пролечена, и в настоящее время девочка страдает гайморитом (правильно - верхнечелюстным синуситом). Бициллин - препарат пенициллина продленного действия, не является препаратом выбора для лечения синусита. Существует ряд препаратов, объединенных в группу "аминогликозиды": эти препараты еще не применялись для лечения девочки, они существуют в специальной форме для детей, и гораздо реже вызывают аллергию, чем группа пенициллинов, в том числе продленного действия. Еще одним выбором может быть принципиально другая группа препаратов - сульфаниламиды, один из таких препаратов - широко известный "бактрим", тоже предлагающийся в виде суспензии для детей. Ваш доктор поможет Вам сделать правильный выбор, а также подсчитать дозу препарата. Желаю успеха в лечении ребенка.
Спасибо за ответ. Но бицилин со слов врачей назначили для профилактики ревматита и сердечных заболеваний. Так вот мы и переживаем за это. Стоит ли его делать для профилактики или нет?
Рада помочь. А как же гайморит? Это заболевание нужно лечить сейчас, а ревматизм - только потенциальная опасность. Или ребенку собираются назначить сразу два антибактериальных препарата? Не совсем понимаю, пожалуйста, разъясните. Здоровья ребенку.
На гайморите врачи не акцентировали внимание. Как лечить никто не говорил. Может быть хватило лечения антибиотиками от ангины, в общем не знаю. Только сказали что необходимо колоть для профилактики бицилин 3.
Бициллин применяется для профилактики ревматических атак. Если ребенку бициллин вводится с этой целью, то назначение оправдано. Не обращать внимание на синусит нельзя; но есть маленький шанс, что синусит вызван бета-гемолитическим стрептококком группы А, тогда бициллин окажет положительное действие. Здоровья дочери.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стоит ли колоть бицилин 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медико-генетический центр "Genotek"
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 215-15-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять ли миндалины ребенку
Моему ребенку 7 лет. Аденоиды 1-2 ст., миндалины 2-3 ст. с года они большие!!!! 3,4 года болел много когда пошел в садик. в 5 лет. в ЛОРНИИ нам врач сказал...
У дочке 13 лет держится температура 36 9-37 2 8 дней и побаливает горло
Добрый день! Ребенок болеет с 3 февраля болит горло, лечили полосканием, ингаляции с септемирином, орошали горло орасептом 7 дней.Через неделю поднялась температура 37,3 и держится 36,9-37,2 восьмой день в зависимости...
Темпаратура 36 9 - 37 2 повышенный асло
Доброго времени суток! - 01.07.2014 Поднялась температура, жар, больше ничего не беспокоило. Прошёл много обследований, нашли повышенную цифру показателя асло (439ед) + гланды выглядели плохо - 01.08.2014 Сделали тонзиллэктомию ....