Гинекология

Впч 16 и эрозия шейки матки

Здравствуйте. На прием у гинеколога была обнаружена эрозия больше среднего размера. Сдала все анализы все отрицательно кроме впч тип 16. Сейчас планирую третью беременность, поэтому не стала прижигать. Прописала генферон свечи 10 дней и валавир 5 дней. Скажите правильно ли я сделала что не стала прижигать эрозию до беременности, боюсь что при родах будут проблемы с открытием шейки. Начиталась об впч теперь переживаю не поздно ли будет после родов?
Добрый день. Все зависит от результатов анализа на онкоцитологию и биопсии, давности эрозии. Конечно, в вашем возрасте обычно применяется инструментальное воздействие на шейку матки, ведь ваша эрозия ассоциирована с ВПЧ высокого онкогенного риска. Но заочно такие вопросы не решаются. Прислушайтесь к мнению лечащего врача. Если у вас возникли сомнения, пройдите независимый гинекологический осмотр и выслушайте рекомендации другого гинеколога. Сейчас вам назначено обычное стандартное лечение, которое часто применяется при ВПЧ.
Онкоцитологию сдала ничего не обнаружено. Как вы считаете если я прижгу эрозию то не будет ли проблем при родах? Или все таки можно будет прижечь эрозию после родов.
Это вам скажет врач после своего личного осмотра шейки матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Впч 16 и эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ 16 типа и эрозия шейки матки
Здравствуйте. Проходила мед.осмотр по учёбе на практику. Гинеколог мне сказала, что есть эрозия шейки матки. Взяла анализ на раковые клетки (будет готов в октябре только). И сказала что нужно пройти...
Кондиломы и эрозия шейки матки
Здравствуйте! Я посещала гинеколога из-за болей во время секса и он мне поставил вышеперечисленные диагнозы. Назначил лечение в виде эпиген интим спрея, генферон и еще какое-то лекарство. Я пролечилась, пришла...
Впч 16 и эрозия шейки матки
Здравствуйте. В январе месяце была у гинеколога, послали на анализ пцр и обнаружили впч 16 . Обратилась к более опытному гинекологу. После обследования и количественного анализа на впч 16 типа(...
Впч и эрозия шейки матки
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я родила дочь в октябре 2013 года, как выписалась из роддома, меня не переставали беспокоить боли внизу живота, которые ещё отдавали в пах, внутреннюю часть бедра с...
Остроконечные кандиломы и эрозия шейки матки
Добрый вечер. Год назад появились странные выделения,сходила на осмотр,сдала пцр на 12 инфекций, впч 16 и 18, кровь на ВИЧ и спид. Выявили 3 инфекции, впч не выявили,кровь тоже впорядке...
Железистая гиперплазия эндометрия в сочетании с миомой и эрозией шейки матки - перспективы
Здравствуйте! Возможно ли хотя бы приблизительно оценить, какие перспективы ждут меня в связи с обнаружившимися патологиями? В анамнезе поздние роды: август 2010 (35,5 лет), февраль 2012 (37 лет). До этого...
ВПЧ И эрозия шейки матки