Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заражения гепатитом или ВИЧ

Добрый день! На массвом мероприятии сдавала свои маникюрные инструменты на заточку (при мне многие люди сдавали, большой поток, многие профессиональные мастера маникюра, т.Е. Их иструменты повидали не мало рук). После заточки протерла их полностью спиртом, затем залила из чайника кипятком, секунд через 10 достала и пока вытирала тут же порезалась до крови. Сразу выдавила пару капель крови и обработала порез спиртом. Есть ли вероятность заразиться гепатитом или вич ввиду такой недостаточной обработки инструмента? Нужно ли сдавать анализы, если да, то какие и когда?
Здравствуйте! Риск минимальный С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вероятность заражения гепатитом или ВИЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность заражения
Добрый день, доктор. Проблема в том, что в парикмахерской при стрижке моему сыну (5 лет), немного поцарапали ушко машинкой, выступила кровь. Парикмахер обработала каким- то дезинфицирующим средством, дома я промыла...
Вероятность заражения гепатитом
Здравствуйте, месяц назад сдавал кровь из вены на анализы (конкретно ВИЧ, сдавал экспресс тестом).В момент проникновения иглы я отвернулся, и вообще не следил за материалами, т.е не уверен в их...
Вероятность заражения ВИЧ гепатитами ВС
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какова вероятность заражения гепатитами и ВИЧ при стрижке волос машинкой парикмахерской? Допустим если не обработана машинка или насадки? Спасибо! От гепатита в есть прививка, поставил 3 дня...
Вероятность заражения вич
какой шанс заразиться вич или гепатитом, если медсестра в процедурной не поменяла перчатки? ситуация такая, она поставила мне капельницу, потом в соседнем кабинете поставила капельницу мужчине (это я заметила только...
Вероятность заражения грязным зондом у стоматолога
Здравствуйте, скажите пожалуйста какова вероятность заражения ВИЧ или гепатитом у стоматолога? Стоматолог в военкомате сама сказала что зонд грязный и ковыряла дырку в зубе с кариесом. Спасибо.
Вероятность заражения проявления ВИЧ или Гепатитов
Здравствуйте,подскажите мне стоит волноваться о заражение вичем или гепотитом,если месяц назад был кунилингус ,девушка вполне может болеть(чем то),через 2 дня после контакта был дискомфорт в горле,далее симптомы как при ротавирусе,на...
Добрый день,помогите пожалуйста!2 года назад сдавала вич и гепатиты-все отрицательно.Половые контакты только с мужем. 4 недели назад колола капельницы -антибиотик и неовир в/м. На 4 день лечения медсестра медпункта предприятия,...