Инфекционные и паразитарные болезни

Какова вероятность заражения чем-либо при курении кальяна в общественном месте

Покурили кальян в ночном клубе, используя одноразовые мундштуки. Позже задумался и начитался статей о том, что это не безопасно и даже с одноразовыми мундштуками можно подцепить все что угодно вплоть до гепатита и туберкулеза, поскольку микроорганизмы остаются в самой трубке, а их как правило даже не моют. В связи с этим в этот же день и на протяжении нескольких последующих в профилактических целях проводил ингаляции небулайзером с мирамистином 0,01% по 1 разу в день и поддерживал витаминизированную диету с большим количеством потребляемого свежего лука и чеснока (по головке лука и по 3-4 зубика чеснока на завтрак и ужин в свежем виде). Вопрос в следующем - на сколько вообще велика вероятность подцепить что-то при курении общественных кальянов и действенны ли предпринятые мною меры в качестве профилактики, в особенности против гепатита и туберкулеза, с медицинской точки зрения? Имеет ли смысл проводить обследования по указанным заболеваниям в моем случае и если да, то через какое время?
Здравствуйте! Риск в отношении сифилиса, герпетических инфекций. С ув., Александров П.А.
Хм, о нем я не подумал... Значит в отношении гепатитов и туберкулеза риск меньше? Можно ли что-нибудь еще попринимать или поделать для профилактики, чтобы уменьшить риски?
Консультация врача-инфекциониста на тему «Какова вероятность заражения чем-либо при курении кальяна в общественном месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Промежуток между прививкой от бешенства и гриппом
Добрый день. подскажите пожалуйста будет ли действенна прививка от гриппа поставлена 19.10.2017г. если я ставила прививки от бешенства. Последняя была поставлена 22.09.2017г. Прошло ведь меньше месяца.
Плохо от Вакцины Кокав
Добрый день, прошу подсказать мне в сложившейся ситуации . Месяц назад меня укусил лемур , сразу сделала прививку Кокав без столбняка. После чего нашла лемура с ним все порядке прекратила...
Планирование беременности при антирабической вакцинации
Подскажите пожалуйста через какой промежуток времени после введения последней антирабической вакцины можно начинать планирование беременности?
Укус домпшней кошки
Скажите пожалуйста, мою подругу укусила за палец домашняя кошка, палец опух и нарывает. кошка все лето жила на даче, первый раз укол от бешенства ей сделали в сентябре. Я ели...
Срочно Вакцинация против гепатита Б
21.10.2017 Два дня назад была критическая ситуация, - драка,- у противника гепатит,, Б,, контакт с кровью сто процентов. Возможна ли вакцинация на опережение ?
Токсокароз
Здравствуйте. У меня в жизни большая проблема. В марте этого года был отек Квинке на мёд. После отека вообще не могла ничего кушать, сразу удушье начиналось, на все продукты, потом...
Укусил клещ
Укусило 2 клеща в начале сентября, сдала их на анализ и был выявлен у них боррелиоз. Я сдала уже свою кровь анализ на возбудитель боррелиоза lgG и lgM спустя 17...