Консультации / Онкология

Потеря аппетита боль в области живота отрыжка рвота

Добрый день мне 32 года. Я феврале 2012 года начались проблемы с желудком, я потеряла аппетит, стали мучать запоры, отрыжка сьеденной пищей, рвота, потеря веса около 7 кг.С данной проблемой я обратилась к врачу гастреэнтрологу, мне провели гастроскопию желудка и забором материала на биопсию, результат гастродуденит, язвенная болезнь 12-типерстной кишки с состоянии рубца, биопсия: полиферация покровно ямочного эпителия с участками дисплазии 1-2 степени. Далее была назначена колоноскопия. В результате было обнаружено: в поздошной кишке фоликулы размером 1 мм, взят материал для проведения гистологии и цитологии:болезнь крона, илеит. После обследования врач назначил диету, я бросила курить. Держала около 8 месяцев, симптомы отступили. Около двух недель назад у меня появились симптомы такие как отрыжка рвота, снижение аппетита, отвращение к мясу, даже запах вызывает тошноту, боли в области живота, сонливость, потливость особенно в ночное время (я даже просыпаюсь от этого),и еще одна странность у меня начали вылезать синяки на ногах, просто так не от удара .Рвота наступает после долгой отрыжки сьеденной пищей, тоже не всегда смотря что сьем, вздутие живота.Стул в норме почти всегда. Прочитала в интернете что симптомы серьезные и похожие на онкологию. К какому врачу обращаться, с чего начать обследование?
Добрый день! Болезнь Крона является хроническим аутоиммунным заболеванием, которое может периодически проявляться, как раз симптомами, которые Вы описываете. Насколько часто и с какой периодичностью будут проявляться симптомы, зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма. К сожалению, болезнь Крона не вылечивается. Рекомендую Вам отказаться от курения и стараться придерживаться диеты, которую Вам назначил врач. Обычно болезнь Крона лечиться иммунологическим лечением (препараты с иммуноподавляющим действием), гормональными, либо цитостатическими препаратами. В некоторых случаях проводиться операция. Вы правильно заметили, симптоматика болезни Крона похожа на симптоматику онкологии кишечника. И у людей с болезнью Крона больше рисков возникновения рака кишечника. Но не стоит паниковать. Вам просто нужно периодически - 1-2 раза в год, ходить на контрольные обследования к гастроэнтерологу. Задача гастроэнтеролога – назначить, при необходимости лечение, следить за динамикой заболевания и исключить наличие рака кишечника. Обратитесь к гастроэнтерологу. Появление синяков может быть вызвано проблемами с кишечником (нарушение «всасываемости» кишечника), либо проблемами свертываемости крови. Вы можете сделать анализ крови на свертываемость крови и в случае отклонения от нормы обратиться в гематологу.
Консультация врача-онколога на тему «Потеря аппетита боль в области живота отрыжка рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Петр Сергеевич Сергеев Онколог, Хирург
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2840 врачей из 1002 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Тартуский университет (Эстония)
Место работы
Онкологическая клиника Дократес (г.Хельсинки)
Подробности

Врач-онколог, специализирующийся на медикаментозном лечении и лучевой терапии.

Ведет пациентов с онкологией молочных желез, предстательной железы, легких, кишечника, щитовидной железы, гинекологическими видами рака, нейроэндокринными опухолями и гастро-онкологией.

Владеет несколькими языками, ведет прием в Финляндии.

Телефон для записи: +358 50 500 1899.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гастроскопия
Здравствуйте у моего мужа проблема со здоровьем дело в том что 2 месяца назад мы сменили место жительства и сейчас находимся в Турции спустя месяц после приезда у него появилась...
Рак поджелудочной
Здравствуйте , помогите пожалуйста. У Моего мужа (60 лет) опухоль поджелудочной железы. На КТ t-r тела и головки 5,2х4,5 см, окутывает чревной ствол, прорастает в 12-и пертстную кишку и выходной...