Педиатрия

Высокая температура

Добрый день екатерина анатольевна!Моей дочьке 5мес. Были были у педиатра сказала горло красное и нос заложен.Назначила свечи виферон хлорофилиптр.Р в нос диоксидин и гидрокартизон.Все начали применять а на следующий день темп 38.5 Начали делать свечи цефекон но темп-ра не сходит а повышается до 39-39.5.Опускалась иногда до 38 и все.Цефекон вместе с вифероном делаю.Может организм борется и поэтому не сходит темп-ра.Или что-то другое.Подскажите пожалуйста.А можно ребенку давать пить ромашковый отвар когда темп-ра?
Добрый день! Высокая температура - это реакция на инфекцию, но повышение выше 38С - очень опасно для малышей и ее поэтому нужно сбивать. Для этого применяют препараты нурофена и парацетамола. А если через 3 дня после такого лечения не наступает видимых улучшений, то дополнительно назначается еще и антибиотик, так как это уже будет означать, что произошло присоединение бактериальной инфекции. Поэтому через 3 дня врач может назначит и антибиотик дополнительно к первому лечению. Для местного лечения носика хорошо использовать средство Аква Марис Беби, чтобы достаточно глубоко промывать носик, вымывая выделения и возбудителей инфекции, укрепляя местный иммунитет и восстанавливая нормальную работу слизистой. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление