Консультации / Неврология

Переодический пульс в правом ухе

Здравствуйте! Уже года 2 когда ложусь спать, через несколько секунд, когда лежу появляется пульсирующий шум в правом ухе, похожий на шуршащий. В некоторые дни сильнее, в некоторые слабее. Как только усну, затем если проснусь то тишина полная и засыпаю. Утром очень редко иногда появляется, если начинаю пить или есть(после первых глотков), затем проходит.Бывает просто ровный пульс в голову при первых глотках. В результате в правом ухе шум в основном появляется после того, как начинаю пить или есть в первые 10-15 секунд потом утихает и пропадает и во втором случае, когда ложусь и пытаюсь уснуть. Одно время был тяжелый график, спал по 4-5 часов а то и меньше. Сейчас система, сплю 7 часов стабильно(если только бывает не могу сразу уснуть). Стало намного лучше, но при глотании первой пищи или воды шум появляется первые секунды все равно, ну и на ночь еще есть немного. Заметил, что если ложусь на живот то его почти нет, слышно только полностью пульс равномерно в голову но не навязчиво. В последнее время засыпаю специально на животе(потом просыпаюсь от онемевшей руки, но это лучше чем засыпать с пульсом). Стал заниматься бегом, и различными упражнениями(отжимания и т.П .). Ситуация с правым ухом не поменялась. Голова болит крайне редко. Иногда проявляется мигрень с предшествующей аурой в виде спец эффектов перед глазами(минут 10) и потом болит голова в затылке. Но это началось вообще давным давно. Стараюсь не провоцировать мигрень(не употребляю продукты, которые ее провоцируют). С режимом сна мигрень появляется крайне редко. Чувствую себя нормально. Ад 130/60 +/-, скорее минус, пульс в покое от 50 до 65. После бега 120/70, пульс 90. В детстве пару раз ударялся головой, но без травм, а скорее всего сотрясение было. Недавно ходил к лору - без патологий. Пошел к неврологу и попросил направление на мрт, но она меня осмотрела, провела разные свои процедуры(водила молотком, щупала спину и шею), но тоже сказала что смысла отправлять на мрт нет, так как все в порядке. В диагноз написала астенический синдром, всд. И отправила к эндокринологу, сказала что возможно небольшое повышение давления вызывают гормоны. Но пока до эндокринолога не дошел. В общем кроме периодического пульса в ухе(при жевании и глотании в первые секунды) и при засыпании больше ничего не беспокоит. Но иногда при засыпании донимает. Стал принимать бетагистин и стало на много лучше. Работаю с детьми, иногда нервничаю, но терпимо. Подскажите пожалуйста, что нужно мне сделать? Может все таки на мрт выпросить направление? И что это может быть, если у меня никаких отклонений в жизнедеятельности нет? Прикладываю мрт в конце 2007 г., Может по нему что то станет ясно? Или за 8 лет может всё измениться? Травм после этого не было ни одной, все было тихо и спокойно. Алкоголь не употребляю совсем(только в кефире или во фруктах если он есть в микроскопических дозах). Не курил никогда. С 2010 веду здоровый образ жизни. Пару раз набирал вес до 95 кг, и успешно за счет коррекции питания сбрасывал до 82. Рост 185 ст. Сейчас 83 кг. Стабильно. Раньше наблюдалась гипертензия(140/80) заранее спасибо за ответ!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! МРТ делать нужно, т.к. причин сосудистого шума может быть несколько. Еще обязательно уздг сосудов головного мозга. После дообследования будет ясна дальнейшая тактика. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Здравствуйте, игорь юрьевич! Про пульсирующий шум в правом ухе я уже писал. Пульсирующий шум появляется при глотании на несколько секунд и перед тем как заснуть(иногда). Больше ничего не беспокоит. Редко бывают приступы мигрени с предшествующей аурой в виде мерцания перед глазами сначала по бокам и в течении 5-10 минут эффект перебирается в центр, затем почти всегда головная боль исключительно в затылке. Но легко снимается спазмалгоном. Сделал по вашей рекомендации мрт с контрастным усилением. Все в порядке, только есть один нюанс. Прилагаю снимки и заключение доктора. Скажите, капилярная телеангиоэктазия может спровоцировать этот пульс в ухе. И с мигренью это может быть связано? Какой метод лечения предпочтительнее? И стоит вообще сто то предпринимать? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, выявленная патология может спровоцировать такое состояние. В плане лечение необходим подбор сосудистых препаратов, улучшающих микроциркуляцию, возможно это принесет облегчение. В плане контроля - раз в год или раз в 6 месяцев (по самочувствию) повторять мрт с целью контроля ситуации. Если сосудистое образование начнет меняться, тогда можно будет подумать о другой тактике лечения. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Переодический пульс в правом ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте мне 23 года.Все началось почти 2 месяца назад после бурно проведенной пятницы я проснулся в субботу с обычным похмельем.Вечером в субботу я начал засыпать и тут все началось. погружаясь...