Консультации / Отоларингология

Боль в горле долго не проходит

Здравствуйте! С 17 сентября начало болеть горло, очень болела голова. Начала брызгать мирамистином и тантум-верде. К 20 сентября горло так и не прошло, боль только усилилась, пропал голос. Также в горле увидела гнойнички. Сразу с утра начала пить амоксициллин, пропила 5 дней, обрабатывала горло люголем, хлорофиллиптом, пила ромашку, а также таблетки фарингосепт. Голова больше не болела, голос появился через 2 дня. При этом не было насморка, не было температуры ни разу. Потом насморк все же появился, но толком высморкуаться не могу, сопли идут по задней стенке в горло. Привкуса гноя нет никакого, но сопли белые, похожи на гной. Нос не забит, дышит хорошо. Сегодня 27 сентября уже, но горло так и не прохордит! Очень болит такое ощущение что задняя стенка. Увидела там тоже небольшие гнойнички и бугорки. Одна миндалина чистая, другая немного болит еще, там были гнойнички- я их счистила, теперь заживают. Температура по прежнему в норме. Что мне делать? Кормлю грудью. Как лечиться?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Продолжайте местное лечение антисептиками. Сделайте промывание лакун миндалин (у ЛОР-врача).Можно применить биопарокс в нос и горло.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в горле долго не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос