Эстетическая и пластическая хирургия

Зажеванная кожа после операции

Добрый день, андрей леонидович. В феврале 2014 года удалял гинекомастию в не самой лучшей клинике в своем родном провинциальном городишке, пожалел уже триллион раз.. Слева, в принципе, все ок, рубец приемлемый и кожа везде ровная, а вот справа и рубец пострашнее, и кожа выше рубца как бы примятая, высушенная, из-за чего при напряжении мышц груди возникает деформация, половина соска грубо говоря "надувается", а нижняя половина остается прижатой и искривление небольшоe, короче грудь как перекошенная смотрится.. По основанию ареолы в форме полукруга то самое искривляющее втяжение, оооочень сильно напоминает пресловутый эффект стиральной доски.. У хирурга своего был перед отъездом в питер, месяца через 4 после операции, он меня осмотрел, потом взялся где-то за грудь, потянул, возникла просто нереальная боль, сказал что там какая-то спайка, если в течении следующих шести месяцев с помощью массажей не рассосется, сказал бесплатно пересечет, будет все ровненько. Я на тот момент понятия не имел, что это такое, поэтому не уточнил, что конкретно и с чем срослось. На консультацию очную сходить возможности не имею, потому как учусь сейчас в другом городе, да и честно говоря, этот горе-хирург по-моему только хуже сделать может, потому к повторной операции к нему же прибегать желания нету. Он мне кстати говорил сразу после операции, что было тяжело, сама железа была большой, и помимо нее пришлось удалить немного жировой ткани, возможно этот жировой лоскуток недостающий так и деформирует кожу? Или все же дело в спайке? Или оба эти фактора сказались? Извините конечно, если задаю глупые вопросы, но я в этой теме от наплыва информации с ума схожу потихоньку, везде все разное пишут и советуют, и сам я очень сильно морочаюсь и страдаю от этого((( есть ли шанс получить ровную грудь без всяких операций, с помощью диеты? Дело в том, что у меня и на момент операции, и сейчас, лишнего веса, к сожалению хватает, при росте 182см я вешу 104кг.. Есть вероятность что при похудении кожа выровняется? Опять же наводит на оптимизм, что в спокойном состоянии все довольно ровно, а если "придавить" кожу, чтоб она выглядела похудевшей и подтянуть - никаких дефектов не заметно и вовсе.. То бишь есть ли вероятность того, что удаление данного жирового лоскута не фатально, грань не пересечена и нормализация веса и уменьшение объемов все (или многое) исправит? Или стоит идти на пересечение спайки? Много где и от кого слышал, что это бесполезное занятие, на 99,9% они потом обратно срастутся.. В общем очень расчитываю на ваши советы, как мне лучше поступить, прошу прощения за сумбурный текст, просто мыслей и вопросов куча всплывает, заранее вам огромное спасибо! П.С фотки первые две сразу после операции, две других через год спустя
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сразу хочу вас успокоить. Эстетические результаты после операции по поводу гинекомастии не всегда идеальные. И ваш послеоперационный результат вполне удовлетворительный. И в данном случае правильнее говорить о вашем отношении к нему. Достаточно сложно с первого раза создать ровные контуры грудной клетки у пациентов с повышенным весом. Для этого необходимо перемещать жировые локуты для устранения пространства после удаления грудных желез. При хирургическом лечении истинной и ложной гинекомастии помимо удаления ткани грудных желез часто удаляют и жировую ткань. Теперь отвечаю на ваши вопросы. После удаления тканей всегда в организме идет процесс рубцевания, что может привести и к образованию спаек. К сожалению, похудание полностью не решит ваших проблем. Я бы вам предложил сначала похудеть и приобрести стабильный вес. После этого оценить степень деформации грудной клетки и определить ключевые точки. Далее можно будет обсуждать хирургическую коррекцию - иссечении грубых рубцов кожи, разобщение спаек, а также контурная пластика грудной клетки с помощью липосакции и/или липофилинга при необходимости. С уважением и наилучшими пожелпниями Истранов А.Л.
Спасибо большое, обнадежили.. Тогда уже точно последний раз, прошу прощения, что побеспокою. Вы сказали, что липофилинг\липосакция понадобится только при необходимости, значит можно будет теоретически обойтись без этих дорогостоящих дополнительных коррекций, ограничась похуданием+рассечением спайки? И разобащение спаек не = 100% рецидиву? Если так, то тогда все замечательно. Т.К. Перед операцией я 100% помню что мне ставили смешанную гинекомастию с преобладанием жирового компонента, будем надеяться, что соженный жир выровняет контуры, так как в спокойном состоянии и сейчас все удовлетворительно, спасибо большое за напутствие и пожелания, успехов вам в вашей работе)
К вопросу приложено фото
Снова здравствуйте! Разобщение внутренних рубцов не равно 100% рецидиву, но и не равно 100% успеху. Могу предположить, что все же липосакция и липофилинг потребуются для достижения максимально хорошего эстетического результата. Эти процедуры не такие уж дорогие, да и вопрос стоимости коррекции всегда обсуждается с оперирующим хирургом. Следует помнить, что во время похудания жировая ткань в первую очередь уходит не равномерно, а из определенных мест ( может носить индивидуальный характер). С Уважением и наилучшими пожеланиями Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Зажеванная кожа после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Уплотнение отек и покраснеете после липофилинга груди 3 августа 2017 года была проведена операция- липофилинг груди, с правой стороны все хорошо- не отеков, ни какого дискомфорта, а с левой с...
Нет фаланги
Потерял 2е фаланги на указательном пальце руки. Сколько будет стоить операция по протезированию или пересадки фаланг?
Рубцы на губе и над губой
28.07.17 полоснули по лицу "розочкой" (раны на губе и над губой, они в форме рогатины, зашиты они не были, о чем сейчас очень жалею). К тому же видимо от ударов...
Шрам у ребенка от удара качелями
Неделю назад ребенка ударило качелями,в травме хирург не стал зашивать рану и скрепил края пластырем,сказал что если шить,то будут видны следы,через неделю пластырь сняли,я считаю что шрам будет виден.Что можно...
Подмышки
Добрый день, с детства у меня какие то складки в области подмышек. Хотелось бы узнать что это такое и как это можно убрать? Сама я довольно худая, пыталась делать упражнения,...
Операция по феминизации лица
Можно ли сделать операцию по феминизации лица до официального получения разрешения на смену пола? У меня сломан нос - от удара стенка в одной из носопырок стенка развернулась и частично...
Коррекция мизинца
В 14 лет сломала правый мизинец. Слишком хрупкая косточка была (играла в волейбол) Сделали операцию, но образовался нарост и теперь мизинец далеко не такой красивый как мой левый.. хотелось бы...