Педиатрия

Аденоиды хронический тонзилит

Добрый день, ребенку 3 года врач поставил диагноз аденоидит 2 степени.Хронический тонзилит 2-3 ст, назначил назонекс и сдать соскоб из зева методом пцр и мазок на чувствительность к антибиотикам, через 3 дня появился кашель и педиатр поставила орз, еще через 2 дня заболело ухо,теперь пьем антибиотик амписид,капаем отофа в уши и полидекса в нос,вопрос вот в чем,можно ли сдавать мазок и соскоб в период обострения и антибиотиков?
Как правило в мазке или соскобе высевается сапрофитная флора, которая чувствительна ко всем без исключения антибиотикам и не имеет никакого отношения к частым респираторным инфекциям. Но если сдавать мазок на фоне применения антибиотиков, то в результатах мазка не будет и этого, так что вам нужно не просто отложить сдачу мазка, а обратиться к действительно грамотному специалисту - разумеется, после выздоровления - например, к врачу-иммунологу. В этом случае задачей врача-иммунолога будет снижение частоты ОРВИ (а именно эта ситуация и привела вас к увеличению миндалин и аденоидов) а задача ЛОР-врача должна будет сводиться только к санации местных очагов воспаления, по возможности нехирургическими методами (например КУФ, промывания носоглотки методом перемещения, промывания лакун миндалин)
У нас орви редко,было только пару раз и то он заражался последний в семье,а вот ангины было уже аж 4 за 3 года начиная с 9 мес.Ну вот этот лор назначичил нам санацию миндалин по результатам мазов и лазер нса и горла 7,т.Е. Нам стоит обратиться к другому специалисту и иммунологу?Спасибо за ответ
Думаю, что иммунолог вам все-таки необходим - такие ангины считаются частыми и после санации миндалин в этом случае вам понадобится реабилитация иммунной системы
Консультация врача-педиатра на тему «Аденоиды хронический тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление аденоидов
последние 1.5года часто болеем,на фоне этого увиличились аденоиды.Последние 5месяцев лечим еще и мендалины,в налетах которые не сходят.Делаем промывание носа-аквалор экстра,закапываем сложные капли,которые назначил педиатр,полоскаем рот раствором соли и соды,хлорофиллипт,рассасываем таблетки...
Аденоиды
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года у него аденоиды 2 степени, хронический тонзилит.Нам назначили имунорикс на фоне приема эриуса и авамиса.Начали пить имунорикс по 1 флакону в день и нос совсем...
Ларинготрахеит и аденоиды
Здравствуйте.У ребенка 7-ми лет:ларинготрахеит,аденоиды 2ст.,хр.ринит,хр.тонзилит.Беспокоит,в частности, ларинготрахеит.Болеет с 4 лет,как пошел в садик.Через полгода мучений, в садик он больше не ходил,и,соответственно,больше не болел.Сейчас пошел в школу,и опять все началось(уже 4...
хронический тонзилит
моей дочери (10 лет) поставили диагноз хронический тонзилит 2-3 степени в месной больнице назначали лечение каждый раз новыми препоратами восполение вылечили но гланды увеличены. были в твери в облосной больнице...
Тонзилит????
Здравствуйте!!У меня дочке 2 года и 9 месяцев.В конце лета,в августе пошла в садик и через три дня заболела лакунарной ангиной.Пролечились... антибиотик Оспамокс+лактовит+фенистил...через неделю следующего похода в сад острый бронхит(((сумамед+....потом...
Тонзилит.Аденоиды .
Ребенку 3,4г.Ставят хронический тонзилит и аденойды 2ст.Ходим в садик 5дней в месяц.Отальное время лечимся.Педиатр постоянно назначает суммамед.Курс лечения проходим,но через неделю опять температура.Гланды у ребенка постоянно воспаленные и рыхлые даже...