Консультации / Кардиология

Обширный инфаркт миокарда

Помогите! 14 Сентября у мамы 77 лет, случился обширный инфаркт миокарда задней стенки. 3 Дня пробыла в реанимации, перевели в палату, начало падать давление, сделали коронографию, поставили стенд, 2 дня пробыла в реанимации,снова перевели в палату. Давление нормальное поддерживают, t- нормальная, легкие чистые, но она не может дышать лежа, давит в груди, только сидя, и то с трудом, еще мучает сухой кашель. Врачи посоветовали прокапать неотон, 3 дня капельно по 50мл, сделали , но улучшений нет. Подскажите, пожалуйста, с помощью каких лекарственных препаратов можно избавиться от кашля и отдышки, в нашем случае? Помогите!
Здравствуйте! В такой ситуации мне трудно давать советы, не видя пациента. Судя по описанным Вами симптомам, есть явления сердечной недостаточности, то есть сердце пока еще не справляется со своей работой. После обширного инфаркта площадь миокарда уменьшается, снижается эффективность сердечного выброса. Первичный восстановительный период продолжается около двух месяцев, в возрасте Вашей мамы - может быть дольше, все зависит от площади поврежденного миокарда. При сохраняющейся одышке пациенты получают мочегонные препараты под строгим контролем врача (там очень много нюансов). Ориентируйтесь на мнение лечащего доктора.
Консультация врача кардиолога на тему «Обширный инфаркт миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос