Консультации / Онкология / Удаление невуса

Удаление невуса

В мае начала беспокоить родинка, невус на ножке и с пегментным пятном, невус не гладкий, как то начала ее чувствовать, пошла к онкологу, посмотрел без дерматоскопа сказал что все нормально, если будет сильно беспокоить то удалим , если нет то ждем до осени,его слова меня как то успокоили и я про родинку и не вспоминала,пошла ко второму онкологу смотрел в дерматоскоп и сказал она и может переродится и может не переродится,желательно бы удалить.Пошла к третьему онкологу посмотрев в дерматоскоп сказал что озлакачествления не видит но родинка травмированая немножко(трется лямкот от лифчика иногда), какая она будет через год не знает и желательно бы удалить.Все три врача говорили только про один метод удаления иссечение.Родинка последние 7дней стала нет нет давать о себе знать как то я ее чувствоваю, и дня 2 наверное как тепло небольшое там где она.Удаление самой родинки будет через3лня.Очень переживаю, начиталась много всего,что и через день умирают и чере5 и через месяц.Решила в церковь сходить, подошла к батюшке он вроде как благословил, но в след добавил что соседку тоже родинка беспокоила тоже говорит молодая была, говорит отнесли недавно.Подбодрил так подбодрил.Врачи смотрели только в дерматоскоп, анализы все какие попросили сдать, сдала.Сказали вырежут и все отправят на гисталогию, на перевязки ходить каждый день.Боюсь, не знаю то ли попросить чтоб дали направление в онкодиспансер, то ли решиться чтоб удалил онколог у нас в городе?Как поступить?Своими страхами извела себя и всех оружающих.Очень мнительная,может ли быть что я ее чувствую от того что я проктически постоянно о ней думаю.Все началось с того момента как узнала что у бабушки рак, переживала и потом стала зацикливаться где что болит,даже бегать к врачам,дошла до депрессии.Родинку и боюсь оставить и боюсь удалить.В интернете много чего начиталась .Очень боюсь что удалю и через пару дней умру, понимаю что это жизнь и можно умиреть от чего угодно.Скорее всего мне уже наверное надо к психотерапевту, стала рассматривать все свои родинки прям , чуть ли не каждый день.Большое спасибо что прочитали , я наверное выплиснула все что в голове крутится, просто уже не знаю с кем обсудить, кто отговаривает от удаления, кто наооборот быстрее удалишь быстрее успокоишься, самого процесса удаления я не боюсь, и шрама тоже, главное чтоб все хорошо было.
Добрый день! Во-первых, прекратите себя накручивать. Я согласен с моими коллегами, что родинку лучше удалить. Другой вопрос как вам это объяснили. Про смерть после операции в интернете еще не того напишут. В действительности же, обычно все страхи связаны с меланомой. Действительно, если ее неправильно удалить, то могут быть серьезные проблемы. При травме она может начать бурно прогрессировать, поэтому при подозрении на меланому, ни в коем случае нельзя пытаться взять кусочек для гистологического исследования - нужно удалить ее сразу и только скальпелем с отступом не менее 3 мм в каждые стороны. Хотя 3 онколога не заподозрили никаких проблем, они поступили совершенно правильно, рекомендовав вам операцию. Согласно всем современным российским. европейским и американским рекомендациям пигментные образования, в особенности находящиеся в местах трения одеждой, имеющие такие признаки , например как в вашем случае, неравномерность окраски необходимо удалять полностью с целью их исследования. Главное , чтобы родинка был удалена полностью в пределах здоровых тканей, т.е. от краев родинки должен быть отступ не менее 3 мм и обязательно гистологическое исследование. Нехорошо , что батюшка вас так накрутил. Все будет хорошо. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Удаление невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
невус
Здравствуйте.у дочки истинный невус на правом виске диаметр 1 см.подскажите,пожалуйста,каким способом его можно удалить.порекомендовали удаление с косметической целью.спасибо
Удалён невус.
Здравствуйте! Мне 35 лет, женщина. Прошу вас помочь с консультацией. Самостоятельно обратилась к дерматологу по поводу изменения в родинке в области правой стопы. Родинка увеличилась до размера 0,6-0,7 см, стала...
невус в ребенка до года
Здравствуйте, доктор! у ребенка на 2-3 мес жизни под глазом образовалось пигментное пятно (овал, размер 4 мм). По весне оно стало коричневым и такое сейчас. Нам 10 мес. Размер не...
Как избавиться от пигментного невуса спины
Здравствуйте. Мне 27 лет. В 10 лет у меня на спине появилось родимое пятно. Такое же пятно у отца и, по-моему, у брата. Врачи называют это пигментным невусом спины. Это...
линейный невус
Ребенку 3,5г. (девочка) поставили диагноз -линейный невус. Обследование - только осмотр. У нее сыпь на левой руке от запястья до плеча вдоль вены. Сказали, что делать ничего не надо, да...
Невус
Скажите пожалуйста ребенку 5 лет, на лице невус(в пол лица). Удаляем хирургическими методами(иссечение,пластика). Если другие способы более безопасные и от которыхне остается рубцов.И в дальнейшем можно ли избавится от рубцов(или...
невус
ребенку 6 мес, с рождения на голове над ухом большой почти черный невус. Опасно ли это, в нашем городе дет,онколога нет, врачи говорят-не трогать и все. Что мне делать?