Онкология

Удаление невуса

В мае начала беспокоить родинка, невус на ножке и с пегментным пятном, невус не гладкий, как то начала ее чувствовать, пошла к онкологу, посмотрел без дерматоскопа сказал что все нормально, если будет сильно беспокоить то удалим , если нет то ждем до осени,его слова меня как то успокоили и я про родинку и не вспоминала,пошла ко второму онкологу смотрел в дерматоскоп и сказал она и может переродится и может не переродится,желательно бы удалить.Пошла к третьему онкологу посмотрев в дерматоскоп сказал что озлакачествления не видит но родинка травмированая немножко(трется лямкот от лифчика иногда), какая она будет через год не знает и желательно бы удалить.Все три врача говорили только про один метод удаления иссечение.Родинка последние 7дней стала нет нет давать о себе знать как то я ее чувствоваю, и дня 2 наверное как тепло небольшое там где она.Удаление самой родинки будет через3лня.Очень переживаю, начиталась много всего,что и через день умирают и чере5 и через месяц.Решила в церковь сходить, подошла к батюшке он вроде как благословил, но в след добавил что соседку тоже родинка беспокоила тоже говорит молодая была, говорит отнесли недавно.Подбодрил так подбодрил.Врачи смотрели только в дерматоскоп, анализы все какие попросили сдать, сдала.Сказали вырежут и все отправят на гисталогию, на перевязки ходить каждый день.Боюсь, не знаю то ли попросить чтоб дали направление в онкодиспансер, то ли решиться чтоб удалил онколог у нас в городе?Как поступить?Своими страхами извела себя и всех оружающих.Очень мнительная,может ли быть что я ее чувствую от того что я проктически постоянно о ней думаю.Все началось с того момента как узнала что у бабушки рак, переживала и потом стала зацикливаться где что болит,даже бегать к врачам,дошла до депрессии.Родинку и боюсь оставить и боюсь удалить.В интернете много чего начиталась .Очень боюсь что удалю и через пару дней умру, понимаю что это жизнь и можно умиреть от чего угодно.Скорее всего мне уже наверное надо к психотерапевту, стала рассматривать все свои родинки прям , чуть ли не каждый день.Большое спасибо что прочитали , я наверное выплиснула все что в голове крутится, просто уже не знаю с кем обсудить, кто отговаривает от удаления, кто наооборот быстрее удалишь быстрее успокоишься, самого процесса удаления я не боюсь, и шрама тоже, главное чтоб все хорошо было.
Добрый день! Во-первых, прекратите себя накручивать. Я согласен с моими коллегами, что родинку лучше удалить. Другой вопрос как вам это объяснили. Про смерть после операции в интернете еще не того напишут. В действительности же, обычно все страхи связаны с меланомой. Действительно, если ее неправильно удалить, то могут быть серьезные проблемы. При травме она может начать бурно прогрессировать, поэтому при подозрении на меланому, ни в коем случае нельзя пытаться взять кусочек для гистологического исследования - нужно удалить ее сразу и только скальпелем с отступом не менее 3 мм в каждые стороны. Хотя 3 онколога не заподозрили никаких проблем, они поступили совершенно правильно, рекомендовав вам операцию. Согласно всем современным российским. европейским и американским рекомендациям пигментные образования, в особенности находящиеся в местах трения одеждой, имеющие такие признаки , например как в вашем случае, неравномерность окраски необходимо удалять полностью с целью их исследования. Главное , чтобы родинка был удалена полностью в пределах здоровых тканей, т.е. от краев родинки должен быть отступ не менее 3 мм и обязательно гистологическое исследование. Нехорошо , что батюшка вас так накрутил. Все будет хорошо. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Удаление невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
невус
Здравствуйте.у дочки истинный невус на правом виске диаметр 1 см.подскажите,пожалуйста,каким способом его можно удалить.порекомендовали удаление с косметической целью.спасибо
Удалён невус.
Здравствуйте! Мне 35 лет, женщина. Прошу вас помочь с консультацией. Самостоятельно обратилась к дерматологу по поводу изменения в родинке в области правой стопы. Родинка увеличилась до размера 0,6-0,7 см, стала...
невус в ребенка до года
Здравствуйте, доктор! у ребенка на 2-3 мес жизни под глазом образовалось пигментное пятно (овал, размер 4 мм). По весне оно стало коричневым и такое сейчас. Нам 10 мес. Размер не...
Как избавиться от пигментного невуса спины
Здравствуйте. Мне 27 лет. В 10 лет у меня на спине появилось родимое пятно. Такое же пятно у отца и, по-моему, у брата. Врачи называют это пигментным невусом спины. Это...
линейный невус
Ребенку 3,5г. (девочка) поставили диагноз -линейный невус. Обследование - только осмотр. У нее сыпь на левой руке от запястья до плеча вдоль вены. Сказали, что делать ничего не надо, да...
Невус
Скажите пожалуйста ребенку 5 лет, на лице невус(в пол лица). Удаляем хирургическими методами(иссечение,пластика). Если другие способы более безопасные и от которыхне остается рубцов.И в дальнейшем можно ли избавится от рубцов(или...
невус
ребенку 6 мес, с рождения на голове над ухом большой почти черный невус. Опасно ли это, в нашем городе дет,онколога нет, врачи говорят-не трогать и все. Что мне делать?