Консультации / Кардиология

Здравствуйте антон владимирович мне 63 года подскажите как мне лучше поступить

Мне поставили диагноз ибс, стенокардия фк п феномен wpw, гипертоническая болезнь шст, риск 4 хсн па фк п диагноз по мкб-10 120,8 другие формы стенокардии. Боли и сжения в груди почти постоянные и это в последнее время усилилось. Хотя синдром мне поставили еще 15 лет назад. Мне предлагают прижигание лишнего пути проводимости. Но до этого надо спровоцировать приступ стенокардии, я точно не поняла как-то через нос. Зачем это и что это даст.? Без этого на очередь на операцию меня не записывают. Поможет ли прижигание в дальнейшем? Уйдет ли боль и тяжесть на сердце и легче будет дышать? Я живу в ростовской обл. Где лучше лечат такие болезни. Из лекарств я принимаю утром лориста 12,5. Вечером тромбо асс и аторвастатин 20( у меня раньше холистирин был 8,5 сейчас он в норме 4,5. Может есть еще лекарства которые помогут мне.
Феномен WPW - это изменения на ЭКГ при отсутствии приступов тахикардии. Скорее всего, "боли и жжение в груди" - это отдельная проблема. Если нет приступов учащенного ритмичного сердцебиения, то ни чреспищеводное ЭФИ, ни РЧА вам не показаны. Возможно я не владею всей полнотой информации. Обратитесь в федеральный центр в Ростове.
Консультация врача кардиолога на тему «Здравствуйте антон владимирович мне 63 года подскажите как мне лучше поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос