Кардиология

Здравствуйте антон владимирович мне 63 года подскажите как мне лучше поступить

Мне поставили диагноз ибс, стенокардия фк п феномен wpw, гипертоническая болезнь шст, риск 4 хсн па фк п диагноз по мкб-10 120,8 другие формы стенокардии. Боли и сжения в груди почти постоянные и это в последнее время усилилось. Хотя синдром мне поставили еще 15 лет назад. Мне предлагают прижигание лишнего пути проводимости. Но до этого надо спровоцировать приступ стенокардии, я точно не поняла как-то через нос. Зачем это и что это даст.? Без этого на очередь на операцию меня не записывают. Поможет ли прижигание в дальнейшем? Уйдет ли боль и тяжесть на сердце и легче будет дышать? Я живу в ростовской обл. Где лучше лечат такие болезни. Из лекарств я принимаю утром лориста 12,5. Вечером тромбо асс и аторвастатин 20( у меня раньше холистирин был 8,5 сейчас он в норме 4,5. Может есть еще лекарства которые помогут мне.
Феномен WPW - это изменения на ЭКГ при отсутствии приступов тахикардии. Скорее всего, "боли и жжение в груди" - это отдельная проблема. Если нет приступов учащенного ритмичного сердцебиения, то ни чреспищеводное ЭФИ, ни РЧА вам не показаны. Возможно я не владею всей полнотой информации. Обратитесь в федеральный центр в Ростове.
Консультация врача-кардиолога на тему «Здравствуйте антон владимирович мне 63 года подскажите как мне лучше поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение клапанов регургитация
Здравствуйте Антон Владимирович . Мне 31 год. Вредных привычек нет, веду здоровый образ жизни. Года 4 назад сделала узи сердца,обнаружились регургит-ия на всех клапанах,митральный 1-2ст. Множеств.дополн.хорд лж. МП истончена, повышенной...
Определили впервые лёгочную гипертензию помогите пожалуйста добрыми советами
Уважаемый антон владимирович, страдаю гипертонией очень давно, так как 45 лет работаю педагогом. В 2007 году перенесла безболевую ишемию на ногах, мой врач диагностировал стенокардию и поражение миокарда. Постоянно ставил...
Желудочковая экстрасистолия
Добрый день. Мне 26 лет. Пол женский. Вот уже 3 года как сильно беспокоит желудочковая экстрасистолия. Сдавала гормоны щитовидной железы и делала узи - все в норме. Проходила Холтер 3...