Кардиология

Здравствуйте антон владимирович мне 63 года подскажите как мне лучше поступить

Мне поставили диагноз ибс, стенокардия фк п феномен wpw, гипертоническая болезнь шст, риск 4 хсн па фк п диагноз по мкб-10 120,8 другие формы стенокардии. Боли и сжения в груди почти постоянные и это в последнее время усилилось. Хотя синдром мне поставили еще 15 лет назад. Мне предлагают прижигание лишнего пути проводимости. Но до этого надо спровоцировать приступ стенокардии, я точно не поняла как-то через нос. Зачем это и что это даст.? Без этого на очередь на операцию меня не записывают. Поможет ли прижигание в дальнейшем? Уйдет ли боль и тяжесть на сердце и легче будет дышать? Я живу в ростовской обл. Где лучше лечат такие болезни. Из лекарств я принимаю утром лориста 12,5. Вечером тромбо асс и аторвастатин 20( у меня раньше холистирин был 8,5 сейчас он в норме 4,5. Может есть еще лекарства которые помогут мне.
Феномен WPW - это изменения на ЭКГ при отсутствии приступов тахикардии. Скорее всего, "боли и жжение в груди" - это отдельная проблема. Если нет приступов учащенного ритмичного сердцебиения, то ни чреспищеводное ЭФИ, ни РЧА вам не показаны. Возможно я не владею всей полнотой информации. Обратитесь в федеральный центр в Ростове.
Консультация врача-кардиолога на тему «Здравствуйте антон владимирович мне 63 года подскажите как мне лучше поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение клапанов регургитация
Здравствуйте Антон Владимирович . Мне 31 год. Вредных привычек нет, веду здоровый образ жизни. Года 4 назад сделала узи сердца,обнаружились регургит-ия на всех клапанах,митральный 1-2ст. Множеств.дополн.хорд лж. МП истончена, повышенной...
Определили впервые лёгочную гипертензию помогите пожалуйста добрыми советами
Уважаемый антон владимирович, страдаю гипертонией очень давно, так как 45 лет работаю педагогом. В 2007 году перенесла безболевую ишемию на ногах, мой врач диагностировал стенокардию и поражение миокарда. Постоянно ставил...
Желудочковая экстрасистолия
Добрый день. Мне 26 лет. Пол женский. Вот уже 3 года как сильно беспокоит желудочковая экстрасистолия. Сдавала гормоны щитовидной железы и делала узи - все в норме. Проходила Холтер 3...