Консультации / Наркология

Лекарство от курения

Здравствуйте, олег александрович! Я курил примерно 10 лет, щас решил твёрдо, надо бросить - здоровье не то стало, и стоит дорого. Никотиновые пластыри могут купировать тягу, а как справиться с привычкой? Есть какие-нибудь спреи, несовместимые с табачным дымом, чтобы был психологический эффект: если закурю, будет плохо? Антитабак и конец курению нашёл в интернете, но в аптеках их практически нет. Может быть, есть что-то другое? Спасибо за ответ.
Добрый день. А с привычкой поможет справиться только время и хорошая психотерапевтическая поддержка. Вы на верное не раз слышали о душевному мучение людей которые прекратили курить самостоятельно, о появляющихся внезапно приступах паники, тревоги, непреодолимого желания закурить. Рекомендую вам помочь себе, а для этого стоит лишь обратиться к наркологу-психотерапевту, а дальше работа профессионала. И как следствие приятное чувство расставания с сигаретами раз и навсегда. Ну и конечно старайтесь то время которое раньше вы тратили на курение занять ,чем нибудь полезным для своего организма, скажем дыхательная гимнастика (имеются противопоказания рекомендую проконсультироваться с врачом). Желаю вам скорейшего выздоровления. С уважением, Сурмач Олег
Консультация врача нарколога на тему «Лекарство от курения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.