Консультации / Педиатрия

Тошнота по утрам

Здравствуйте, веду зож . По утрам , перед школой, обычно, не завтракаю (не хватает времени ). А буквально 2 сентября папа приготовил завтрак (чай с бутербродом) , и т.К. Уже опаздывала - отвез меня в школу. На уроке сильно разболелась голова, и очень тошнило (думала просто протрусило в машине ) . Позвонила папе , забрал меня. Дома голова болела так , что хотелось волосы выдрать и тошнило. Выпила содовую воду, вырвало завтраком. На следующий день опять тоже самое. Отправили в больницу, сразу анализы сдавать. Ничего не нашли, анализы, сердце, даже почки проверили - все в норме. Делали несколько дней капельницу, всё прошло. Решила по утрам вообще не завтракать. А через месяц, утром, после чая с яичницой опять тошнота. Скажите, пожалуйста, почему после завтрака плохо становится? Химией не питаюсь, гастрит вряд-ли... Заранее спасибо.
Добрый день! Гастрит то как раз не вряд ли, раз имеется такой перерыв в еде. Ееще это может быть по причине застоя желчи или недостаточности пищеварительных ферментов Все это случается как раз от отказа от завтрака и долгого перервыва между приемами пищи. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Тошнота по утрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос