Аллергология и иммунология

Стоит ли давать ребенку таблетки с клещами

Мы живем в киеве, а родители в пригороде. Ребенок дома чувствует себя абсолютно хорошо, бывают простудные сезонные заболевания но не часто. Последние пару лет заметили,что у одной бабушки (у нас их всего три) он может абсолютно нормально провести все лето не чихнув, у второй через 3-4 дня у него начинается насморк, покраснение и воспаление глаз и обструкция. Приезжаем домой-в течение суток все проходит. У третьей бабушки раз переночевали и легли в больницу с диагнозом острый обструктивный бронхит. Сдали пробы на анализы-у него нет аллергии на пух и собак. Аллерголог нам назначила таблетки с клещами на три года, против клещей и пыли. Но мне кажется что у нас аллергия не на клещей и пыль (наша бабушка потрясающая чистюля) а конкретно на печь-тоесть на глину или сажу. Подскажите пожалуйсто, можно ли такие анализы сдать в частном порядке и стоит ли нам начинать принимать рекомендованные препараты с клещами сейчас?
Добрый день! То, что Вы называете "Препараты с клещами" - это серьезный курс иммунологического лечения (СИТ терапия). И назначается от только после тщательного обследования ребенка с проведение аллергопроб. Если ребенок старше 5 лет, то эти пробы проводятся на руке, капаются капли аллергенов и выявляется реакция. То есть точно должен быть выявлен аллерген. Без этого невозможно назначить дальнейшее лечение. Поэтому предлагаю Вам пока не покупать "препараты с клещами", а приехать в специализированный центр и частным образом пройти обследование. Могу рекомендовать наш центр "Аллерголог". Доктор Косован Юлия Петровна. Тел 095-456-96-99, 044-593-34-94. Если запишитесь, скажите мне, я предоставлю Вам небольшую скидку.
Консультация врача-аллерголога на тему «Стоит ли давать ребенку таблетки с клещами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови TORCH
Здравствуйте, Павел Андреевич! Нашей дочери в июне 2016 года впился в ногу клещ. До этого, в апреле, она переболела ветрянкой. После, в октябре -- декабре, она неоднократно лежала в больнице...
Аллергия
Здравствуйте! Ребёнку 2 года 9 мес, мальчик! Примерно с 1 мес были высыпания, очень не значительные, иногда на щечках, иногда в виде не большыхх круглых бляжек на локтях, быстро проходило....
Аллергия
Здравствуйте! Хочу задать вам вопрос. Ребенок аллергик 11 лет. Из симптомов заложен нос постоянно сидим на каплях. Врач сказал убирать из дома кошку и собаку. В больнице мы сдавали анализы...
Аллергия
Здравствуйте. Ребёнку 2,5 года. У нас аллергия. Целый месяц нас лечили от простуды ( от соплей, а потом и от влажного кашля). Потом стали давать зодак и все прошло. У...
После укуса клеща
Здравствуйте. 24 сентября 5 ти летнего ребенка укусил клещ, в московской области чеховский район. Клеща вытащили сами, правда по частями.Сначало тело, потом голову, остался усик, который достали на след день....