Консультации / Кардиология

Помогите понять что с сердцем

Здравствуйте! Меня зовут екатерина, мне 24 года, сейчас у меня беременность 15 недель. На протяжение месяца сильно ухудшилось самочувствие. Боли в левой части груди, аритмия иногда, ощущение нехватки воздуха, ощущение "толчков" в грудь, периодическое онемение левой руки. По эхо-кг ставят пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. Я сделала холтер, получила результат, меня особенно интересует, чем опасно нарушение проводимости правой ножки пучка гисса и депрессия сегментов. Что это означает и насколько опасны изменения ритма? Нужно ли применять препараты калия, магния? (Панангин). Что мне вообще делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нарушение проведения по правой ножке пучка Гиса неопасно, это вариант нормы. Депрессия сегмента ST - сложный вопрос. У женщин Холтер ЭКГ в отношении смещения сегмента ST часто дает ложно положительные результаты. Обратитесь к кардиологу лично, чтобы не пропустить патологию.
Консультация врача кардиолога на тему «Помогите понять что с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос