Стафилококк у новорожденного

анонимно, женщина, 31 год
Здравствуйте. Малышу 1.5 Мес. Частые вздутия, колики. Результат анализа кала: условно патогенные - негативно, стафилококк 1+ нужно ли лечить стафилококк?

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Да, очень нужно, иначе колики и вздутия не пройдут. Для этого назначают курс нифуроксазида + фуразолидона либо бактериофаги (но это дольше и дороже) С уважением, Екатерина Анатольевна

Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк у новорожденного»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2015