Консультации / Болезни сосудов

Варикоз вен малого таза

Добрый день, сегодня была на узи малого таща и мне поставили диагноз варикоз малого таза! Было кс 2,5 года назад, после этого делала узи раз в год никаких проблем не было. Несколько недель назад попала в больницу с сильными болями в животе, выписали с диагнозом "овуляторный синдром" на узи была жидкость в позади маточном пространстве! Сегодня узи повторили жидкости нет, но вены малого таза расширены до 6,1мм слева, извиты! Пошла к гинекологу, она кроме того, что не носить тяжести ничего не посоветовала, в остальном по узи все хорошо. По своим ощущениям: первые дни месячных сопровождаются сильными прострелами в заднем проходе-пью спазмалгон -помогает, также после семи дней менструации еще около 4 дней идут слизисто-кровяные выделения. Уже 8 дней пью регулон по назначению гинеколога так как свободный тестостерон был в 9 раз выше нормы. После больницы ставила суппозитории дистрептаза! Уважаемый доктор, на правьте меня пожалуйста в нужном направлении, ибо запускать болезнь не хочу, куда мне идти дальше.Буду благодарна за вашу помощь
Добрый день! Самое оптимальное это выполнить илеокаваграфию. Это исследование при котором пунктируется бедренная вена и контрастируются все вены малого таза. Сразу виден не только размер вен, но и патологический ток крови ( рефлюкс) который вызывает расширение вен и соответственно жалобы. Исследование очень информативное, но инвазионное - это единственный минус. Другой вариант это выполнение КТ или МРТ вен малого таза с в/в контрастированием: тоже информативное исследование, которое выявит патологию, если она есть. В итоге если подтверждается рефлюкс по венам в органы малого таза, то самым надежным лечением является эмболизация этих вен ( закрытие с помощью спиралей или специального клея). Консервативному лечению эта патология очень плохо поддаётся. С чего начинать решать Вам, но по Вашим жалобам и обследованию есть высокая вероятность этой патологии. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо, евгений александрович, за ваш подробный ответ! Может еще подскажите за направлением на обследования мне лучше обратиться к флебологу или к сосудистому хирургу? И как такое возможно, что всю еще год назад на узи с венами было все впорядке, а тут сразу такое( если на это повлияла беременность, почему проявилось только через 2,5 года после родов? Возможна ли ошибка узи? Спасибо за ваше внимание.
К сосудистому хирургу конечно. УЗИ исследования очень сильно зависят от человека, который это УЗИ и делает, поэтому и надо проверить на более точном исследовании. По поводу возможной ошибки: все также зависит от опыта, акцента, цели исследования и специалиста как ни печально. Если бы у вас небыло таких жалоб, то можно было бы понаблюдать, но в вашем случае лучше перепроверить. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Варикоз вен малого таза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос