Кардиология

Высокий уровень АСТ

Добрый вечер, антон владимирович! Моему мужу 60 лет, в ноябре 2014 года перенес операцию коронарного шунтирования. Принимает клопидогрель, прадаксу, конкор, аторвастатин, валз, тромбоасс, верошпирон. Ежемесячно сдает кровь на биохимию. Результат последнего анализа гемоглобин 150, холестерин 5,2; натрий 140,9; калий 4, 2; белок 67,1; глюкоза 5,6; фибриноген 3,1; пти 93,0;алт35; аст 44, билирубин 20,8 . Месяц назад билирубин был 12, 5, а аст 23. Опасны ли такие изменения показателей билирубина и аст? У нас в поликлинике берут анализы по понедельникам, а у муж пошел сдавать анализ с зубной болью и флюсом. Могли ли эти обстоятельства повлиять на результат? У нас в районе нет кардиолога, поэтому нет возможности проконсультироваться в срочном порядке. Необходима ли в данном случае срочная консультация? Спасибо!
Не опасны. Проблема в другом. Вашему мужу уже не нужна тройная терапия клопидогрел+прадакса+тромбоАСС. Коррекция этой терапии - это повод для консультации с врачом. Думаю, что уже сейчас можно отменить тромбоАСС, а в ноябре оставить только прадаксу (с увеличением дозы до 150 х 2 раза в день). Обсудите это с врачом.
Спасибо, антон владимирович! Обязательно запишемся на прием к кардиологу и при первой возможности проконсультируемся. Но вот по поводу продаксы хотелось бы получить консультацию у вас. Муж начал ее принимать в январе вместо варфарина, но и при приеме варфарина, и после перехода на прадаксу у него были носовые кровотечения, терапевт у которого мы наблюдаемся на это вообще не обращал внимания, мы тогда записались на прием к кардиологу(а запись на месяц вперед), кровотечения же иногда не прекращались в течении нескольких часов, мы стали принимать прадаксу через день. В феврале кардиолог нам уменьшил прадаксу с 150 на 110, но ежедневно вечером, а вот плавикс сказал принимать по полтаблетки , разрешил заменить его клопидогрелем, но до июля мы принимали плавикс. Не возобновятся ли кровотечения если опять начнем принимать прадаксу по 150, да еще 2 раза в день? Спасибо.
Прадаксу нельзя принимать 1 раз в сутки, это чепуха, а не лечение!. Обратитесь очно к врачу. Сочетания таких препаратов - это очень даже не шутки.
Консультация врача-кардиолога на тему «Высокий уровень АСТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий уровень щелочной фосфатазы
Здравствуйте. Нам 2 месяца. Была затяжная желтушка. В 3 недели биохимический анализ крови: билирубин - 187 мкмоль, алт - 33,5, аст - 50, 0, щелочная фосфатаза - 1046. Сейчас нам...
Высокое давление Профилактика сердечных заболеваний
Добрый день.­ Я скорее хотел бы с вами проконсультиров­аться. Мне 32­ примерно за год в мое состоянии произошл­и изменения. Более года назад я стал ощущать у себя у­худшения самочувствия. Я...
Высокий уровень холестерина
Здравствуйте Антон Владимирович, меня зовут Вера, мне 60 лет, с 2010 года мне поставлен диагноз: аутоиммунный гепатит 1 типа с исходящим в цирроз печени. С 2004 года кардиологом в отделении...
Очень высокий ГГТП
Здравствуйте, мне 39 лет. Сделала УЗИ органов брюшной полости, т.к. беспокоят тянущие боли в правом подреберье. По УЗИ признаки гемангиом в правой доле печени, ДЖВП. Сделала КТ с контрастом: печень...
Диффузные изменения паренхимы печени, высокий уровень ЛДГ
Добрый день! Моему сыну сейчас 1,7 месяцев. В 4 месяца сдавали биохимический анализ крови, где уровень ЛДГ показал 1088ед, отсюда всё и началось. Пошли на узи брюшной полости, обнаружилось, что...
Высокий уровень холестерина
Подскажите, пожалуйста, на сколько критичны такие показатели крови: холестерин общий 6,9 ммоль/л, ЛПВП - 2,88, ЛПНП- 3,77, липопротеиды В - 49 ед.? Дополнительные результаты: сахар крови -4,6 ммоль/л, билирубин общий...
высокий уровень билирубина
Здравстуйте, мне 20 лет. Здавал биохимию крови (нужно узнать можно ли применять Роаккутан), получил небольшое превышение холестирина 5,43, креатина 113,1, общего белка 86,3, а главное общий билирубин 79,1 и прямой...