Отоларингология

Таваник и амоксиклав одновременно

Добрый день. Меня зовут ольга. Ситуация следующая. Неделю назад заболела предположительно орви, к врачу не обращалась. Из симптомов были: ринит, першение в горле, общая слабость, температура 37*. Пила анвимакс, капала санорин, полоскала горло содовым раствором, обильное питье. Через несколько дней симптомы угасли. Спустя 3 дня после улучшения возникла боль в глазах. Списала на усталость. Но на следующий же день почувствовала отек слизистой носа и появились выделения из носа (вязкая прозрачная слизь с белыми нитями). Промыла нос физраствором, предварительно закапав нафтизин (другие капли не снимали уже заложенность), увидела гнойные выделения. Обратилась к врачу. Был сделан рентгеновский снимок, поставлен диагноз: острый левосторонний фронтит. Назначение: таваник-500 по 1 таб. 1 Раз в сутки 10 дней, промывание физраствором и фурациллином попеременно до 6 раз в сутки, лазолван в сиропе, нимесулид, сосудосуживающие капли. Начала лечение незамедлительно. На следующий день (сегодня) появилась сухость в горле, а через несколько часов - боль. Вызвала врача на дом. При осмотре врач увидела гнойный налет на гландах с левой стороны, увеличенные лимфоузлы. Температура поднялась до 39,4*. Врач выслушала описанную мной историю и назначила амоксиклав-500, полоскание раствором стопангин, теплое обильное питье, и оставить назначение лора. На мой вопрос, можно ли принимать эти два антибиотика одновременно, ответила, что таваником ангину не лечат. От госпитализации я отказалась, так как маленького ребенка некому забирать из сада, муж в командировке. Восемь лет назад была сделана трепанопункция лобной пазухи с левой стороны. Возник фронтит благодаря прогреванию крыльев носа мешочком с солью (по совету мамы). Заболевание прогрессировало настолько стремительно, что проводить антибиотикотерапию уже не было смысла. И вот сейчас фронтит снова возник, но уже после обычного насморка. Возникли следующие вопросы. 1. Можно ли принимать одновременно таваник и амоксиклав? 2. Если нельзя, то какой антибиотик оставить?
Здравствуйте, Ольга! Надеюсь, что Вы уже выздоровели. Надо было принимать амоксиклав. Рекомендую Вам сдалать компьютерную томографию околоносовых пазух по выздоровлении и приводить анатомию носа в порядок- операцию на перегородке и эндоскопическое вскрытие левой лобной пазухи в плановом порядке. Фронтиты у Вас будут повторяться. С уважением, Элина Юрьевна.
Спасибо, Элина Юрьевна. Я допиваю сейчас таваник. При промывании носа уже всё чисто, головные боли прекратились. Обязательно сделаю КТ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Таваник и амоксиклав одновременно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности


Стаж работы более 15 лет


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пересушена слегка слизистая носа после 3 сеансов уфо
Добрый день подскажите после гайморита сделали физпроцедуры уфо в ноздри, не много 3 процедуры по 30-40 секунд и перерушили слегка. Только на 3 день нашел информацию что смазывается маслом. Подскажите...
Операция на устранение инфекции в носовых впадинах
4 Года назад у меня была операция на носовые впадины, т.К. Там была какая-то инфекция, которую с помощью медикаментов не удалось устранить. Диагноз был поставлен хронический синуситис. После операции было...
Стоит ли принимать все что назначил врач
Здравствуйте!!! Прошу помочь мне разобраться! Образовалась пробка, воспалилось ухо, боль только когда нажимаешь снизу мочки уха. Врач промыла ухо и назначила кучу препаратов, что заставило меня усомниться: а нужны ли...
Мнимый запах табачного дыма
Здравствуйте! Доктор, помогите определить проблему, пожалуйста. Ощущаю в носу запах сигаретного дыма, при полном его отсутствии - дома никто не курит, в том числе я не курила никогда. Впервые это...
Больное горло
Здравствуйте, доктор. Неделю назад стала ощущать сильную боль в горле при глотании. На следующий день сделала посев на флору, пока ждала результаты, принимала граммидин и спрей йокс. Сегодня результаты стали...
Инородное тело в гайморовой пазухе
Здравствуйте! В пазухе инородное тело. Определи это путем лечения от гайморита (сделали прокол, кукушку, антибиотики), после кт. Во время обострения (когда ее и нашли) врач советовал удалить. Но я побоялся...
Хронический тонзиллит
Здравствуйте !!!! Раньше часто болела ангинами как гнойными так и катаральными. Года 3 назад была гнойная ангина с температурой под 40, болела долго и лечилась долго. После того, как выздоровела...