Консультации / Проктология

Точно ли гемморой

В течение 2ух месяцев в кале наблюдаю красную кровь.Не каждый день, бывает и по несколько дней всё нормально.Болей никаких во врем туалета нет, запоров тоже нет.2,8 Года назад, после родов была трещина, так сказал врач гинеколог и прописала свечи.Вот тогда было действительно больно, но всё прошло. Вчера была у врача проктолога, он произвёл осмотр на кресле-только пальцами.И поставил вот такой диагноз-хронический комбинированный гемморой 2ст., На 3,7 и 11ти часах выраженно увелеченные гиперемированные внуиренние и наружные геммороидальные узлы, обострение. И прописала мне мазь ауробин(зачем она нужна, если болей никаких нет?), Свечи натальсид и табл.Флебодиа. Достаточно ли подобных исследований для постановки диагноза?Я волнуюсь, потому что всегда думала, что при гемморое должно быть больно ходить в туалет и кровь должна быть на туалетной бумаге, а у меня только в кале! И ещё врач сказал, что если после лечения, через месяц, кровь всё так же будет, направить на колоноскопию.Почему это нельзя сделать сразу? Я очень волнуюсь, так как моя бабушка умерла от рака желудка в 86 лет.
В стандартный комплекс обследования при наличии ректального кровотечения в обязательном порядке входит ано-ректоскопия. Одного только наружнего осмотра и пальцевого исследования для адекватной диагностики заболеваний ано-ректальной области категорически недостаточно. При этом совершенно не понятно, на основании чего доктор пишет заключение о гиперемированных внутренних геморроидальных узлах и указывает степень их увеличения. Рекомендую обратиться к другому проктологу.
А если я сама сделаю колоноскопию, в платном центре, этого будет достаточно для постановки точного диагноза?
Для начала необходимо провести ано-ректоскопию. По её результатам будет ясно, нужна ФКС или нет.
Я поняла-надо искать другого врача. Спасибо!
Консультация врача проктолога на тему «Точно ли гемморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос