Консультации / Гинекология

Киста яичника

Несколько дней назад при половом контакте внезапно заболел низ живота, контакт был прерван, но боль продолжала усиливаться. Резкие острые ощущения в животе держались около 30 минут, затем стали затихать. Никаких выделений не последовало, и на утро ничего не болело. В тот же день отправилась к своему гинекологу. Меня осмотрели и пропальпировали, врач указала на подозрительно увеличенный яичник. На следующий день мне сделали узи, диагностировали кисту, так же этот яичник "подтянут к ребру матки" (меня это беспокоит).Мой гинеколог назначила повторное узи на 5-7 день цикла. Весь период моей проблемы пришелся на пмс. Сейчас 2-й день задержки, менструации пока нет.Теперь мне предстоит дождаться 2-го узи, и меня интересует вопрос, как мне вести себя в этот период? Половая жизнь? Меры предосторожности? Рожавшая. Стоит вмс мирена. Заранее спасибо.
Добрый день. Если повторные половые контакты безболезненные, продолжайте свои обычное отношения. Возникновение кисты на фоне Мирены весьма странно. Надеюсь, перед введением ВМК вы проходили УЗИ, и кисты не было. поэтому вам лучше повторить обследование после менструации. Не исключен воспалительный процесс, иногда за кисту яичника ошибочно принимается гидросальпинкс. Но заочно ничего конкретного сказать не могу. Если боль повторится, сразу обратитесь к гинекологу, сдайте кровь на общий анализ. Для уточнения диагноза можно пройти МРТ малого таза.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос