Педиатрия

Температура у ребенка

Ребенок (1 год 8 месяцев) переболел острым колитом, лежал в больнице, выписан с диагнозом "ротовирусная инфекция", назначен линекс и витамины. В больнице простудился (насморк, кашель), после выписки дома поднялась температура, были назначены анаферон детский, амбробене, если температура будет повышаться, то порекомендовали начать прием цэфалексина. 3 Дня температура то падала, то поднималась до 36,9 (температуру не сбивали, цэфалексин не начинали принимать). На 4-ый день температура к вечеру поднялась до 38,2. Сбили детским парацетамолом. Мог ли амбробене или анаферон дать такую реакцию? Надо ли начинать прием цэфалексина? В его побочных действиях указан колит, может ли начаться рецидив?
Добрый день! Нет, амбробене и анаферон не дают такой реакции. От анаферона вообще в данном случае вообще толку мало, так как это гомеопатическое средство с очень малой дозой действующего вещества. Вместо него педиатры чаще назначают Виферон в свечах, у него в составе хорошая доза интерферона и антиоксиданты, усиливающие противовирусную активность. Качественное противовирусное лечение необходимо для того, чтобы вовремя устранить инфекцию. Очевидно, что она не была устранена и за это время она осложняется бактериальной инфекцией, поэтому сейчас прием антибиотика просто необходим, чтобы снова не попасть в больницу с осложнениями. ТО, что в побочках указан - колит, это далеко не факт, что он разовьется. Тем более, что этот риск можно снизить, принимая пробиотики во время лечения антибиотиком. К слову, антибиотиком может быть не обязательно цефалексин, подойдет и амоксицилин или амоксиклав. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка