Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма и беременность

Добрый день! Я беременна, 18 недель, несколько лет появляется сухой кашель и пропадает, обычно после перенесенных орви обострение, потом проходит. Сейчас у меня орви и кашель снова усилился. Удушья нет, в 14 лет примерно был кашель приступами. Задыхалась, но проходил через минуту. У отца есть кашель, курит. Не лечится. Спирограмма показала нарушение функции дыхания по рестриктивному типу, умеренная рестрикция( жэл=72%), бронхиальная проходимость не изменена (овф)=68% от долж)тест с бронхолитиком отриц. После прохождения пробы проходимость бронхов не изменилась , жэл не изменилась.Врач назначил лечение на 7 дней:небулизация с вентолином 1 небула 2 раза в сутки, будесонид 500мкг 2 раза.Поставил диагноз простой хронический бронхит, а сказал что бронхиальная астма. Что у меня? И как лечить?
Здравствуйте. Результаты спирографии вызывают у меня сомнение в правильности проведения теста. Думаю, что надо обязательно провести лечение вентолином и пульмикортом через небулайзер, так как объем форсированного выдоха у Вас значительно ниже нормы, и, скорее всего, Вы болеете бронхиальной астмой. Если кашель прекратится, это будет еще одним подтверждением предположения о формировании у Вас бронхиальной астмы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос