Консультации / Гинекология

Спайки в трубах и аденомиоз

Здраствуйте! Не могу забеременить в течении 6 лет, врач спустя 6 лет дала направление на гсг, проходила его на 21 день цикла. Гсг показало:правая труба контрастированна на всем протяжении с частичным выходом конраста в брюшную полость. Левая труба контрастированна на всем протяжении ампулярный отдел деформирован в клубок с выходом контраста между спаек вокруг ампулярного отдела. Трубы проходимы с барьерными спайками. Врач назначила прием лонгидазы 10 уколов, магнитотерапия и электрофорез к ky на низ живота. Все процедуры прошла, паралельно пила 6 мес визанну от эндометриоза. Прошла репродукторлога, где он мне посоветовал пройти лапароскопию, чтобы рассечь спайки в трубах, говорит что эндометриоз там чем то замазывают и что он потом проходит. Но мой лечащий врач не дает направление на лапару, утверждая, что от нее толку никакого и спаек еще больше будет, чтобы снова проходила процедуру гсг, вроде как под напором йода пробьют снова спайки. Теперь не знаю что делать мое лечение зашло в тупик. Визана эндометриоз так и не вылечила, врач запрещает беременить, говорит может быть и внематочная и выкидыш с твоим эндометриозом, лапару делать нельзя. Не могли бы вы подсказать, стоит ли делать лапороскопию? И каковы шансы заберенить с таким диагнозом?
Здравствуйте! В данной ситуации, учитывая Ваш "стаж" бесплодия, я бы рекомендовал ЭКО. Причем после лапароскопии, на которой в зависимости от выраженности спаечного процесса, возможно стоит удалить плохо проходимые трубы. Потому что спайки уже никуда не денутся, а будут постоянно держать всех в страхе от внематочной беременности, которая не исключена даже после ЭКО. Выход есть - лапароскопия (коагуляция очагов эндометриоза, клипирование или удаление плохо проходимых маточных труб) - ЭКО - беременность.
Спасибо Вам большое за ответ! Но я не хочу чтобы мне удаляли трубы(( а после коагуляции будут рубцы, которые тоже будут отражаться на беременности? тоесть эко внедряют в трубы, а не в саму матку? а если сделать еще одну процедуру гсг и под напором рассеч спайки такое можно проделать? и еще пока я проходила все этапы лечения, мы развелись с мужем. теперь у меня нету донора для эко, возраст уже поджимает, хочу ребенка, пока в отношениях не состою. как мне теперь быть с лапороскопией? нужно ли ее делать если сейчас нет партнера от которого хотела бы родить или может быть существует в клиниках банк спермы для таких случаев? осуществляется ли это по омс или какова цена такой процедуры если такое вообще возможно?
Здравствуйте! После коагуляции возможен спаечный процесс. Перенос эмбрионов при ЭКО делается в полость матки. Повторная ГСГ возможно восстановит анатомическую проходимость маточных труб, но едва ли такие трубы будут функциональны. Почему желательно сделать лапароскопии я Вам объяснил в предыдущем письме, а в каком объеме будет решать врач выполняющий лапароскопию. Да в клиниках ЭКО обычно есть банк с донорской спермой и ооцитами. Возможность проведения программы по ОМС определит комиссия на которую Вас может направить гинеколог в женской консультации по месту жительства. Удачи, Вам.
Консультация врача-гинеколога на тему «Спайки в трубах и аденомиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденомиоз и спайки
Здраствуйте! Прошла узи на 6 день цикла результаты таковы: матка 45*38*44 контуры ровные, структура диффузно-неоднородная. Эхогенность не изменена. Толщина эндометрия 3мм, контуры ровные, структура однородная. Шейка матки: 32*24 структура однородная...
Спайки как причина бесплодия Откуда они появились
Добрый день! Помогите, пожалуйста, меня окончательно запутал гинеколог....( Не предохраняемся с мужем в течение года, беременность не наступает. Узи на 13 дц: матка 46х34х35 (прод./Попер./Пер.-Задн.), Структура миометрия не изменена, полость...
Бесплодие
Добрый день.Мне 25 лет.Беременностей не было.Уже почти 3 года мы с мужем не можем зачать ребенка.У мужа со здоровьем все хорошо.У меня врачи не могут найти причину.Год назад мне делали...
Бесплодие
Добрый день.Мне 25 лет.Беременностей не было.Уже почти 3 года мы с мужем не можем зачать ребенка.У мужа со здоровьем все хорошо.У меня врачи не могут найти причину.Год назад мне делали...
Планирование второй беременности
Здравствуйте. Вопрос, наверное, обширный, в 2007 году были первые роды, экстренное кесарево сечение (прямое стреловидное стояние шва). В данный момент хотим второго ребёнка. Недавно поставили диагноз- аденомиоз, плюс имеются спайки...
бесплодие
Здравствуйте. Мне 33 года. в 2004г снимок труб показал: гиперплазия эндометрия,затрудненная проходимость маточных труб.двухсторонний вентильный сактосальпинкс,спайки.Делали лапороскопию. ЭКО 1а попытка. Предпологаемая причина неудачи-гиперплазия эндометрит. Перерыв в лечении 4 года.Сейчас планирую...