Консультации / Педиатрия

Слизь в кале у грудничка

Здравствуйте. Ребенку 4,5 месяца в туалет ходит со слизью. Сдавали капрограмму показало лейкоциты и нейтральный жир местами. Врач назначила нифураксазид, лактомун и креон. Прошли курс лечения, но слизь с жиром так и осталась. Врач сказала, поделать клизмочки с семян льна и подавать во внутрь, но мы еще не пробывали. Ребенок активный, веселый, иногда только, когда слизи уж совсем много, то плачет, пока не сходит в туалет или не пукнет. Мы на смешанном питании(докармливаю на ночь, а иногда и днем, смесью "малютка"). Прибавка в весе 1м.-500Гр, 2м.-650Гр.,3М-400гр.4М.-550Гр. Я придерживаюсь диеты. Подскажите, пожалуйста что это может быть? И помогут ли нам семена льна?
Добрый день! Семена льна тут ни при чем. Очевидно, что патогенная микрофлора в кишечнике все еще присутствует и после лечения, поэтому надо сдать анализ на дисбактериоз (или посев из кала) Именно его, а не копрограмму. Причина может быть и в малютке, это не самая хорошая смесь с кучей молочного белка который плохо переваривается у детей и вызывает дисбактериозы. Смесь я бы посоветовала сменить на фрисо пепти аллергия, маме исключить молочку полностью! И пролечить патогенную микрофлору как положено, для этого назначают нифуроксазид + фуразолидон. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Слизь в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос