Педиатрия

Может ли подниматься температура после физиотерапии у ребенка2 лет

Ходим с ребенком на физиотерапию (зеленый свет на шею) и красный свет для языка (развитие речи).Признаков простуды нет (сопли, кашель ).Когда спит ребенок весь горячий -ночью был (думали что очень тепло одет и 2 одеяла были , которые периодически сбрасывает, то под одним, то под другим когда вертится). Сходили сегодня в 16 часов на процедуру. Ребенок заснул в 17 часов , проспал 2 часа. Просыпается весь горячий, хотя спал под одним одиялом и в боди, когда начал просыпаться был раскрыт.Смерили 38,2.Еще 5 процедур впереди.Завтра сан. День. Посмотрим как поведет ночью себя. Даю нурофен.
Здравствуйте! Скорей всего у ребенка начало вирусного заболевания. Вряд ли физиолечение может повлиять на повышение температуры. Желательно пока не водить малыша в общественные места. Тем более в поликлинику. Если вы все же идете на процедуры, не забывайте о противовирусной профилактике, например, гель виферон, а так же маска, соблюдение гигиены. Температура после физио процедур может повышаться, при условии, что идет тепловое воздействие на организм ребенка. Уточните у вашего врача, обладают ли эти процедуры таким эффектом.
Консультация врача-педиатра на тему «Может ли подниматься температура после физиотерапии у ребенка2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Долгий насморк у ребёнка 2 лет
Здравствуйте! Ребёнку 2 года, долго не проходит насморк. Уже пару месяцев. Теперь ещё температура поднимается к вечеру. Не высокая, до 38. Сопли обильные, густоватые, немного желтоватые. Сильно кашлеет, но горло...
Непроходящий отек носа
Здравствуйте иван васильевич,помогите пожалуйста. Моему сыну 2,6 лет два месяца назад пошли в садик и у ребенка как всегда когда он заболевает ручьем потекли прозрачные сопли поднялась температура,врач прописала флемоксин...
Аденоиды
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, болеет часто, когда ходит в детский сад каждый месяц, насморк плохо поддаётся лечению, длится как правило 2-3 недели. Лор врач ставит гипертрофию аденоидов 2 степени,...
Как с этим бороться
Добрый день на протяжении , практически года, после инфекционки, ребенок кашляет. Были у алерголога, инфекциониста, пульманолога, отолоринголога, и нескольких педиатров. Кашель был удушливый, особенно ночью, ребенок чуть ли не синел,...
Аппендицит
Здравствуйте! Мою дочку 13 лет 29 июля привезли в больницу с подозрением на острый аппендицит. После сдачи анализов и УЗИ, поставили диагноз хронический аппендицит. На данное число у нее в...
Артроз коленного сустава
Добрый день! Мне 40 лет. В июне я вдруг почувствовала, что не могу приседать на корточки - очень больно в правом колене, одновременно средняя фаланга указательного пальца стала отдавать болью,...
ребёнок после энцефалита
дравствуйте, меня зовут Яна и я пишу Вам из Таллинна, Эстонии. Моя проблема — это здоровье моей 3-летней дочери и я очень надеюсь, что Вы поможете нам. Я родила дочку...