Консультации / Психология и психиатрия

Как помочь ребенку

Добрый день! Дочери 3,2. С начала сентября пошла в садик. Т.К. Она очень общительная (у нее много бабушек-дедушек-дядей-тетей) и разговаривает она очень хорошо - пошла она с удовольствием. С детьми играла очень хорошо, воспитатели очень хвалили, говорили, что вообще беспроблемный ребенок. Прошло две недели, детей в группу стало ходить больше (по списку в группе 32, а первые недели ходило всего детей 10-12), и ребенка как подменили... Уходит с утра без проблем, но в течение дня, по словам воспитателей, истерики и слезы по любому поводу. Все время просится на руки к воспитателю, просит ее покачать. Вечером говорит, что не хочет больше в сад. Точнее хочет только если все дети оттуда уйдут. Я думаю, она избалована излишним вниманием взрослых в семье, и в саду чувствует резкий недостаток внимания к себе. Как помочь ребенку быстрее адаптироваться и вообще, что с этим делать?
Здравствуйте! То,что Вы описываете- это не про избалованность Вашей дочери- она замечательно ладила со всеми при адекватной численности детей в группе до 10-12 человек, Вот как раз 32 ребенка в группе -это нормальными условиями не назовешь ни для детей , ни для воспитателей в плане нагрузки! К,сожалению,фактор времени никуда не денешь в процессе адаптации. Хороший способ помощи - это игра(многократная) с любимыми игрушками в "детский сад" .Лучше вначале проконсультироваться по поводу игры с психологом, чтобы Вам было понятно направленность .
Консультация психотерапевта на тему «Как помочь ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр"Авена"
Подробности

Практикующий психотерапевт, семейный психолог, гештальттерапевт, специалист по сновидениям

Сфера профессиональных интересов:

  • психотерапевтическая помощь взрослым, семье и детям;
  • психотерапия и психологическая коррекция депрессивных расстройств, фобий и панических атак;
  • психотерапия и психологическая коррекция психосоматических расстройств;
  • психотерапия и психологическая коррекция неврозов;
  • психотерапия и психологическая коррекция сексуальных нарушений;
  • психотерапия и психологическая коррекция пограничных психических расстройств; 
  • психотерапия и психологическая коррекция эндогенных расстройств.

Телефон для записи: 8 (937) 022-10-95.

Задать вопрос