Консультации / Онкология

Родинка с черными точками

Здравствуйте! У меня вопрос. 12 Января 2015 года была на приеме у дерматолога-онколога с мамой, так как ей нужна была консультация. Но заодно мои родинки тоже посмотрели. Так вот, родинка, которая меня беспокоит на фото, тоже бал осмотрена врачом и он сказал, что она "не развивается и мне стоит придти года через 2 на повторный прием с обследованием дерматоскопа. Вчера я обратила внимание, что на родинке есть вкрапления более темного цвета, чем она сама. Стоит ли мне беспокоиться и вновь записываться на прием ( у нас это очень долгий процесс) или родинка с такими точками - норма и мне как в том мультике к врачу "через год прибегать":) ведь прошло 8 месяцев с момента осмотра. Фото родинки прилагаю. На нем очень хорошо видны точки о которых я говорю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото, наиболее вероятно, пигментный невус с папилломатозом, возможно с элементами кератоза. В любом случае - подозрений на меланому или рак кожи нет. Если это образование не увеличивается со скоростью более 1-2 мм в год - не вижу поводов для беспокойства. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «Родинка с черными точками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос