Консультации / Хирургия / Хронический калькулёзный холецистит и панкреатит

Хронический калькулёзный холецистит и панкреатит

Здравствуйте! Делала узи год назад, поставили диагноз:хронический калькулёзный холецистит и панкреатит. Врач рекомендовала пить урсофальк и консультация хирурга.Стоит ли удалять желчный пузырь, если один камень 2 см и редко бывают боли? Пью урсофальк 1месяц -поможет ли он растворить камень?
Здравствуйте. Ну, формально - да, лучше удалить. Не формально - можно и не спешить с его удалением. Но если возникнет острый холецистит - "я же говорил". И камень диаметром 2 см. никакой урсофальк не растворит.
Спасибо за ответ. Еще вопрос. Какие бывают осложнения после операции и какова их вероятность? Спасибо.
Осложнения бывают абсолютно всякие, в том числе - летальный исход, как и при любой хирургической операции. Вероятность этих осложнений в нормальных клиниках очень низкая (~ от 0,1 до 5%, зависит от тяжести осложнения), как и при большинстве хирургических операций.
Консультация врача-хирурга на тему «Хронический калькулёзный холецистит и панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический калькулёзный холецистит и панкреатит
Дравствуйте! Делала узи год назад, поставили диагноз:хронический калькулёзный холецистит и панкреатит. Врач рекомендовала пить урсофальк и консультация хирурга.Стоит ли удалять желчный пузырь, если один камень 2 см и редко бывают...
Хронический панкреатит ,желчнокаменная болезнь и хронический холецистит
Здравствуйте.При обследовании ФГДС было обнаружено большое скопление желчи.УЗИ показало наличие мелких камней в желчном пузыре и признаки хронического панкреатита и холецистита.Выписали только панкреатин и травы ,прописали диету.Раньше мучалась с жидким...
Калькулезный холецистит
Здравствуйте, Доктор! Мне 55 лет, веду бодрый образ жизни. У меня обнаружили камень в желчном пузыре. Никаких болей не было, обследование прошла потому что думаю, на нервной почве ( семейные...
Вопрос по флегманозному калькулезному холециститу
Здравствуйте, мне 42 года, 2 недели назад мне была сделана операция лапароскопическая холецистэктомия, дренирование брюшной полости, выписали с диагнозом: флегманозный калькулезный холецистит, реактивный панкреатит. Было рекомендовано соблюдение режима питания и...
Хр.гастродуоденит, панкреатит
Здравствуйте , мне 52 года в 1998 году уменя был удален желчный пузырь (острый флегманозный калькулезный холецистит) в течении всего времени периодически возникали приступы , Ставили диагноз постхолециститный синдром. В...
Диффузные изменения поджелудочной - это панкреатит?
Доброй ночи! Мне 25 лет. Почти что 2 недели назад удалила желчный пузырь по причине калькулёзного холецистита. Операцию делала планово, поэтому анализы готовила заранее в поликлинике. Заключение УЗИ из поликилиники:...
Сильные боли в бедре и пояснице
Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста! На днях мне будет 70 лет. У меня диабет 2 типа. С 2005 г. на таблетках. Сейчас пью галвус-мет 1 т.в день. От давления - полтаблетки...