Консультации / Терапия

Камни в желчном пузыре

Юлия владимировна! Скажите, пожалуйста, в интернете рекламируется "монастырский чай", состоящий из 10 трав, в том числе зверобоя, череды, ромашки... Пишут, что этот чай способен растворить даже крупные камни. Так ли это? И не вреден ли он чем-то? C уважением, наталья святина
Травы не обладают способность в растворению камней. Любые желчегонные травы способствуют нормализации оттока желчи и за счет этого камни могут немного уменьшаться либо не образовываться. Но длительный прием любых трав не показан, т.к. и травы при длительном некнтролируемом приеме тоже могут вызвать нарушение работы печени.
Скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к Иван-чаю? И еще. Приобрели прибор AkvaLIFE. Он служит для получения ионизированной щелочной и кислотной воды. И еще иvеет дополнительную функцию - приготовление серебряной воды. Приобрели лакмусовые бумажки для определения pH организма и любой жидкости. Анодный электрод изготовлен с применением смесей оксидов редких инертных металлов (рутения и иридия) на основе титана. Изготовлен в Латвии, завод работает с 1988 года. В учебнике, приложенному к прибору, описываются разные заболевания и методы лечения ионизированной водой. Как Вы относитесь к использованию такого прибора?
Попробовать можно. У меня нет опыта применения этого прибора. Поделитесь впечатлениями.
Я бы хотела узнать, не может ли он быть вреден чем-то (если есть камни в желчном пузыре размером до 11мм? Не погонит ли он их и не ускорит ли необходимость операции по удалению желчного пузыря?
По идее не должен "гнать" желчь.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, маме выписал психотерапевт золофт. У него написаны такие побочные действия, что страшно принимать - возможна желтуха, ухудшение деятельности печени и почек. Врач говорит, что не обязательно, что все это будет у Вас (маме). Но ведь может быть? Не решаемся принимать. Как Вы считаете? Можно ли рискнуть?
Я очень сомневаюсь, что травы могут растворить камни. Просто как желчегонные они улучшают отток желчи. Любые травы в большом количестве могут быть тоже вредны, а не длительными курсами очень даже неплохо.
Юлия Владимировна! У меня был вопрос про золофт, антидепрессант!
Травы способствуют нормальному оттоку желчи и тем самым "размыванию" камней, если это холестериновые камни, во всех остальных случаях камни растворить не возможно. По поводу вреда - длительный прием трав (годы) может способствовать развитию патологии печени.
Консультация врача терапевта на тему «Камни в желчном пузыре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2015
О консультанте
Задать вопрос