Консультации / Педиатрия / Кетонемические рвоты неясного генеза

Кетонемические рвоты неясного генеза

дочка довольно часто выдает метоболические кризы, при приступах и в светлый период часто определяется кетон в моче, недавностала по тест полоскам ловить сахар мочи, аппараатом он пока не определяется. Сидим на элькаре, тенотене. При кризах ее рекомендуют капать глюкозой с элькаром. Можно ли с ней ездить по санатормям? И какие процедуры ей можно проходить?
Здравствуйте! Как я понимаю, у вашего ребенка ацетонемический синдром. В этом случае ребенку необходимо соблюдать определенную диету, так как основная проблема связана с нарушением обменных процессов в организме, но это не обязательно должно быть нарушением углеводного обмена. Вся проблема заключается в основном в переизбытке пуринов. Ребенку показано соблюдение именно такой диеты с исключением пуринов. Да, вы можете отправляться в санатории, процедуры ей назначат специалисты на месте. Все зависит от профиля лечебного учреждения.
Да, но при первичном кетонесмическом синдроме, дети не отстают в развитии, а моя дочка отстает от сверстников. Чем тогда, может осложнятся этот синдром?
Добрый день, дети с этим синдромом отстают в физическом развитии от сверстников, но не в умственном. К основным проблемам ацетономического синдрома относятся нарушение эндокринного метаболизма, углеводного и жирового обмена, повышенная нервная возбудимость, энзимодефицитное состояние, которое в дальнейшем может приводить к спонтанным суставным болям, мигреням, спастическим болям в животе, психоэмоциональному перенапряжению и др. Если же у ребенка отмечается умственное отставание в развитии, вам стоит обратиться к генетику, ацетомический синдром может быть в комплексе генетического полиморфизма.
Консультация врача-педиатра на тему «Кетонемические рвоты неясного генеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Акдс
Недоношенный ребенок плохо ест
Истерики во время еды и беспокойный сон
Плохо кушает
Вегетарианство для сердца
Лимфоузлы в желудке у ребёнка
Прием антибиотиков ребенку 2 года