Неврология

Стоит ли соглашаться на методику коррекции глубоких мышщ шеи

Сегодня обратилась в клинику кинезиотерапии и реабилитации (по объявлению в газете). Мне сделали бесплатно узи сосудов шеи, после чего проконсультировал невролог. Данные по узи: ассиметрия d па, гемодинамические показатели в допустимых значениях. Беспокоят периодические ноющие боли в шейном отделе позвоночника, треск и хруст при круговых движениях головы. Бывают головные боли +всд. Может повышаться ад. Мне предложили пройти курс коррекции глубоких мышц шеи. Врач провел 1 бесплатную короткую процедуру. Я согласилась на 12 курсов, но еще не оплачивала ( с 45% скидкой 13860 р). Придя домой, я просто стала переживать, а не станет ли хуже? В интернете много негативных отзывов. Люди жалуются на повышение ад и даже кризы. Подскажите пожалуйста, а то я запуталась. Заранее спасибо.
Термин "коррекция глубоких мышц шеи" не несет в себе ничего, кроме красочной вывески. Понять о каких методиках воздействия идет речь не представляется возможным. Описываемые Вами проблемы могут быть проявлением дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, известными как остеохондроз. Мануальное воздействие на шейный отдел позвоночника (мануальная терапия, лечебный массаж, физиотерапия) без минимального дообследования не допустимы. Вам необходимо выполнить рентгенографию шейного отдела позвоночника (обзорную в 2-х проекциях и с функциональными пробами). По результатам обследования Вас должен консультировать врач-специалист (ортопед-вертебролог, невролог).
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли соглашаться на методику коррекции глубоких мышщ шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый МГМУ имени И.М.Сеченова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва, м.Речной вокзал)
Сайт
Подробности

Врач ортопед-вертебролог, травматолог, мануальный терапевт. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: остеопороз позвоночника;

малоинвазивные методики хирургического лечения повреждений и заболеваний позвоночника (вертебропластика, кифопластика, стентопластика, транспедикулярная фиксация, спондилодезы, протезирование).

Телефон для записи: +7 (495) 451-92-62, 451-82-29, 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли соглашаться на методику коррекции глубоких мышщ шеи
Сегодня обратилась в клинику кинезиотерапии и реабилитации (по объявлению в газете). Мне сделали бесплатно узи сосудов шеи, после чего проконсультировал невролог. Данные по узи: ассиметрия d па, гемодинамические показатели в...