Хирургия

Ребенку 2 6 года рецидив водянки яичка

Ребенку 2,6 года. В 2 года, сделали операцию водянки. Рецидив. Через 3 месяца ходили к урологу, назначили повторную операцию. Но не стали делать. Сказали походить еще. Яичко достаточно большое. Вопрос. Можем ли мы еще ждать? Как долго? Не вредит ли ожидание развитию моче-половой системы.?
Здравствуйте, если водянка не напряженная и ее размеры не большие, то можно наблюдать. Сделайте УЗИ мошонки, сравните состояние яичек, кровотоок, размеры.
Консультация врача-хирурга на тему «Ребенку 2 6 года рецидив водянки яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецидив водянки яичка у ребенка 2х лет
Здравствуйте. Ребенку 2,3 года 4 месяца назад сделали операцию по удалению водянки левого яичка. Яичко не уменьшилось,проконсультировались у 3х специалистов-ставят диагноз рецидив. Что делать дальше? Неужели нужна повторная операция? Есть...